0
2397
Газета Телевидение Печатная версия

29.12.2012

2. Лучший проект года

Тэги: голос, тв


голос, тв Живые и непосредственные реакции наставников захватывали не меньше выступлений конкурсантов.
Фото с сайта Первого канала

После многолетнего удушения «Фабриками» никто не ждал от Первого канала такого качественного музыкального проекта, таких живых эмоций и таких божественных голосов.

Спрашивается, как теперь жить-быть нашему убогому шоу-бизу (как справедливо выразился Александр Градский: «Мы нашу российскую естраду, так сказать, сделали».)? Когда еще только было объявлено, что первое прослушивание конкурсантов состоится вслепую, а одним из наставников станет Градский, отродясь на абы что не подписывавшийся, – уже можно было догадаться, что «Голос» на Первом станет явлением. Но действительность и рейтинги (а «Голос» потеснил с вершины даже ток-шоу «Пусть говорят») превзошли все ожидания. Оказывается, в стране есть не только потрясающие голоса, но и позитивные, содержательные молодые люди, их обладатели. Оказывается, звездное жюри способно на человеческие реакции – вскакивать и стоя хлопать конкурсантам, искренне восхищаться или расстраиваться (никто из наставников не обошелся без слез, а Пелагея, похоже, израсходовала свой годовой запас). Особенность проекта – и наставники, и участники в равной мере были включены в процесс и в равной мере показали себя на удивление достойно. Конкурсанты сопереживали, когда выступал соперник – камеру, крупный план, не обманешь, – и выбывали из проекта с пониманием. Для многих открытием стал Дима Билан, который неожиданно оказался человеком чувствительным, эмоциональным, превосходно разбирающимся в музыкальных тонкостях.

Они, наставники, радовались лишь в самом начале, когда набирали свои команды – типа «нашел жемчужину – ура!», но когда пришло время выбирать из двух блестящих вокалистов одного и расставаться с другим... Началась настоящая драма онлайн: раз за разом зрители видели опрокинутые лица звезд, их отчаяние, слышали заверения («Любимые мои, всегда буду с вами, сделаю для вас все!» – Пелагея, «Пожалуйста, давай будем друзьями!» – Билан, «Ты никуда не ушел, я с тобой и буду всегда» – Градский). То есть происходило нечто по нынешним временам совершенно невероятное!

Настал черед огорчиться и зрителям: на конкурсе дуэтов всем показалось, что стали отсеивать лучших. Один за другим выбывали великолепные братья Поздняковы, дуэт Sugar Mamas, удивительная Аня Золотова из Питера, тбилисец Ачи – любимец всего проекта, знаменитость европейского уровня Севара (любые слова Градского дорогого стоят, а уж эти: «Вы – огромный артист, Севара!»)... Зрители заметались – что происходит? Как можно разбить уникальный дуэт контратеноров – второго такого нет в мире?! Ну сделайте же исключение из правил! Не сделали – отпустили с проекта Артура Васильева, на следующем этапе и Павла Пушкина, который в перспективе виделся лучшим голосом страны. (Но осталась Дина Гарипова с настолько волшебным и обволакивающим голосом, что хоть сейчас на сцену Метрополитен-опера или Ла Скала.) Участников обоего пола было поровну, но в полуфинале оказались одни девушки: Анастасия Соловьева (команда Леонида Агутина), Эльмира Калимуллина (команда Пелагеи), Дина Гарипова (команда Градского), Маргарита Пазоян (команда Димы Билана).

В предпоследнем выпуске «Голоса» ведущий Дмитрий Нагиев объявил, что средства от СМС-голосований Первый перечислит на лечение больным детям (и это сразу после принятия Думой ужасного закона об усыновлении!). Честь и хвала Первому каналу.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


США берут Европу в заложники

США берут Европу в заложники

Владимир Иванов

Чем ответит Москва на ликвидацию Договора о РСМД

0
1350
Горькие плоды независимости придатка НАТО

Горькие плоды независимости придатка НАТО

Владимир Винокуров

Латвия остается одним из активных игроков на антироссийском фронте Европы

0
1383
Генпрокуратура Саудовской Аравии настаивает на смертной казни для виновных в убийстве журналиста Хашогги

Генпрокуратура Саудовской Аравии настаивает на смертной казни для виновных в убийстве журналиста Хашогги

0
530
Могут ли украинские радикалы устранить Шредера

Могут ли украинские радикалы устранить Шредера

Олег Никифоров

Экс-глава немецкого правительства включен в список "Миротворца"

0
1566

Другие новости

Загрузка...
24smi.org