0
1547
Газета В мире Интернет-версия

17.07.2017 14:20:00

Праздник сосиски в Америке омрачен инцидентом

В США изымают из торговли более 3 тыс тонн хот-догов

Тэги: сша, экономика, торговля, сосиски, хотдог


сша, экономика, торговля, сосиски, хот-дог Фото Gettyimages

После того как в одном из самых популярных брендов хот-догов и сосисок в штате Нью-Йорк Sabrett был обнаружен осколок кости, во всех штатах США изымают из продажи больше 3 тыс тонн «горячих собак», пишет в понедельник ресурс americaru.com.

Нью-йоркский мясокомбинат Marathon Enterprises Inc. отзывает огромный объем хот-догов и колбас после того, как потребители нашли в них небольшие фрагменты кости. По сообщению Министерства сельского хозяйства США, один из клиентов даже получил незначительную травму ротовой полости от осколка, попавшего в хот-дог.

Сосиску, о которой идет речь, произвели между 17 марта и 4 июля, с датой продажи в период с 19 июня по 6 октября 2017 года.
Совпало так, что неприятная история произошла прямо накануне великого праздника для любителей этого простого блюда: 18 июля в США отмечается Национальный день хот дога. Этот праздник был официально установлен Торговой палатой США в 1957 году.
Существует несколько версий происхождения сочетания «хот дог», в дословном переводе означающего «горячая собака». По мнению профессора истории Roosevelt University Брюса Крэйга, в основе этого сочетания – сравнение длинной и тонкой сосиски с таксой. Это сравнение было использовано в 1934 году в карикатуре газеты New York Herald, где был изображен владелец лавки, продающий сосиски, среди которых лежала такса, под вывеской: «Покупайте красные острые таксообразные сосиски! ".

История американского хот дога началась в 1860 году, когда немецкие эмигранты завезли в Соединенные Штаты Америки технологию изготовления этих сэндвичей. Новинка полюбилась местным жителям, и в 1893 году хот догами потчевали посетителей Чикагской всемирной выставки.

Именно в Чикаго придумали помещать сосиску в булочку. Местный торговец Антуан Фейхтвангер, чтобы покупатели не обжигали пальцы, выдавал им перчатки, но не все их возвращали. В 1880 году жена Фейхтвангера предложила разрезать маленькие багеты и вложить в них сосиски, чтобы булка защищала пальцы от жара.

Эмигрантом из Германии, владельцем продуктовой лавки Чарльзом Фельтманом было запущено серийное производство хот догов – первый лоток он открыл в конце XIX века на Кони Айленде – полуострове, расположенном на юге района Бруклин в Нью Йорке. Когда в 1910 году Фельтман скончался, его бизнес империя, включающая в себя рестораны и отель, оценивалась в 1 миллион долларов, пишет РИА Новости.
В 1916 году на Кони Айленде появился ресторан Nathan's Famous, где стали проходить соревнования по поеданию хот догов на скорость.
К 1930 м годам хот доги стали чрезвычайно популярным блюдом в США, в 1939 году эта пища вошла и в жизнь высших кругов: президент США Франклин Рузвельт в Белом доме угощал британского монарха Георга VI хот догами с пивом.

В 1994 году в США был создан Национальный совет хот догов и сосисок, занимающийся изучением качества продукта, дегустацией и его рекламой.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В международных отношениях обнаружили фейковую дипломатию

В международных отношениях обнаружили фейковую дипломатию

Юрий Паниев

1
830
Генералы не жалеют денег на войну

Генералы не жалеют денег на войну

Владимир Щербаков

0
1181
Устойчивый рост остается только в фантазиях чиновниках

Устойчивый рост остается только в фантазиях чиновниках

Михаил Сергеев

0
1172
Санкционный список "друзей Путина" помогает составить его бывший советник

Санкционный список "друзей Путина" помогает составить его бывший советник

Иван Шварц

Штаты готовят арест активов у семи категорий россиян

3
9819

Другие новости

Загрузка...
24smi.org