1
2596
Газета В мире Интернет-версия

20.11.2017 10:11:00

В Германии не удалось сформировать новое правительство

Немецкие либералы вышли из переговоров о создании коалиции с ХДС/ХСС и зелеными

Тэги: германия, меркель, коалиция, правительство


германия, меркель, коалиция, правительство Глава СвДП Кристиан Линднер. Фото Gettyimages

Глава СвДП Кристиан Линднер объявил о выходе своей партии из переговоров о формировании правительственной коалиции. Теперь Ангела Меркель, которой федеральный президент и поручил сформировать правительство, проинформирует его о провале переговоров и обсудит дальнейшие шаги.

После четырех недель переговоров лидерам ХДС,ХСС, СвДП и "Союза90/Зеленым" не удалось договориться о программе нового правительства. Главными спорными пунктами оставались миграционная и климатическая политика нового правительства. Кристиан Линднер обосновал свой шаг «недостатком доверия» По его мнению в течение практически месяца договаривающимся сторонам не удалось найти совместную основу для доверия или совместные идеи для модернизации страны. Как он заявил, цитирует его немецкое информационное агентство n-tv, «лучше не руководить чем неправильно руководить». Как он считает, до сих пор переговаривающиеся стороны сталкиваются с многочисленными противоречиями, открытыми проблемами и конфликтами по конкретным вопросам. А там, где достигается согласие, оно связано с значительными расходами для граждан страны и чисто формальными компромиссами.

Сразу, как стало известно о решении СвДП, социал-демократы в лице заместителя председателя пратии Ральфа Штегнера, заявили о неизменности своей позиции относительно отрицательного отношения к возобновлению «большой коалиции» с ХДС/ХСС, поскольку считают, что избиратели на прошедших в сентябре федеральных выборах ясно высказали ей вотум недоверия. Правда, следует отметить, что в неформальных беседах ряд лидеров СДПГ все же не исключал в случае недостижения результата по формированию коалиции четырех партий возможность взятия социал –демократами на себя правительственной ответственности в «интересах государства». Видимо, сейчас в СДПГ начнутся по этому поводу активные дискуссии. Дело в том, что новые выборы вряд ли внесут какую-либо ясность в расстановку сил на политической арене страны, поскольку, как показывают опросы, их результат будет примерно таким же. Но тем не менее Левая партия уже призвала к проведению новых выборов.

Действия лидера свободных демократов уже осудили представители других партий, участвовавших в переговорах, так как они считали достижение компромисса все же возможным.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Гугельхупфы, рожденные отвращением

Гугельхупфы, рожденные отвращением

Александр Стрункин

Про чумных монстров, болезнетворных карликов и моровую деву

0
228
Газовый рынок становится полем боя для международных корпораций

Газовый рынок становится полем боя для международных корпораций

Илья Петров

Геополитика в поставках голубого топлива на Старый континент играет не последнюю, а иногда и первую роль

0
900
СДПГ ищет повод  для развала коалиции

СДПГ ищет повод для развала коалиции

Олег Никифоров

Сторонники Меркель пытаются удержать ее от ухода с поста председателя партии

0
1172
Коновалов возьмет за образец правительство Примакова

Коновалов возьмет за образец правительство Примакова

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Главе Хакасии предстоит борьба за большинство в Верховном совете республики

0
1966

Другие новости

Загрузка...
24smi.org