0
2130
Газета В мире Интернет-версия

21.04.2018 14:41:00

Коррупционный скандал в Бремене

Чиновники земельного миграционного ведомства не брезговали взятками от беженцев

Тэги: германия, бремен, миграны, взятки, расследование


В Германии всегда считалось, что город Бремен, обладающий земельным статусом, является образцовым примером для все Германии в обращение с мигрантами. Например, квота беженцев из Ирака там вдвое больше чем даже в столице. Дело дошло до того, что Бремен стали ставить в пример другим немецким землям. Депутат бундестага от Левой партии Улла Йелпке даже направила запрос на этот счет, упрекая местные берлинские власти в упущениях по части беженцев и приводя в доказательство бременский пример. Теперь же, с иронией замечает берлинская газета «Berliner Morgenpost», депутатам придется быть осмотрительнее со своими заявлениями. Дело в том, что в Бремени вскрылся один из крупнейших коррупционных скандалов как раз в ведомстве по миграции и беженцам (Bamf). 

Как выяснилось чиновники ведомства вообще не проверяли запросы на предоставление статуса беженца со стороны мигрантов с Ближнего Востока, а просто одобряли их. С 2013 года таких случаев пока насчитано порядка 2000. Местная прокуратура начала расследование этого дела, поскольку обвинение чиновников Bamf гласит «коррупция и злоупотребление предоставлением убежища, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Короче говоря, пишет газета, чиновники создали банду, которая занималась подделкой документов о предоставлении статуса беженцев. Руководительница местного Bamf Ютта Кордт отстранена от работы.

На первый взгляд, пишет газета, создается впечатление, что руководительница бременского ведомства Bamf просто симпатизировала езидам, небольшой курдской этнокофессиональной общине, которая имеет своих сторонников в Ираке, Сирии, Турции и Иране. В социальных сетях она поддерживала интенсивный контакт с представителями этой общины. При поддержке трех адвокатов из Бремена, Ольденбурга и Хильдесхайма съезжались представители этой общины со всей Германии в Бремен, чтобы именно там сдать свою заявку на получение статуса беженца. 

Впрочем, дело не ограничивалось оказанием незаконной поддержки определенным группам беженцев. Многие другие заявки просто не рассматривались до тех пор пока все сроки рассмотрения не вышли и поддавших их беженцев уже нельзя было выдворить из страны. Пока доказано, что чиновники бременского ведомства получали от беженцев и их адвокатов мелкие подарки в виде приглашений в ресторан. Относительно наличия в данном случае подкупа чиновника, посредством финансовых трансферов, расследование продолжается. Если факт подкупа будет доказан, то виновным угрожает до 10 лет тюрьмы. За ресторанные походы за счет мигрантов они могут отделаться денежными штрафами.

Берлин          


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


РПЦ намерена разобраться с коронавирусной конспирологией

РПЦ намерена разобраться с коронавирусной конспирологией

Милена Фаустова

Социологи посчитали тех, кто называет COVID-19 мистификацией или заговором

0
1257
Верховный судья Бразилии разглядел Гитлера в главе государства

Верховный судья Бразилии разглядел Гитлера в главе государства

Данила Моисеев

Жаира Болсонару обвинили в подготовке военного переворота

0
612
Немцев хотят "премировать" новыми автомобилями

Немцев хотят "премировать" новыми автомобилями

Олег Никифоров

Министерство экономики и энергетики ФРГ намерено стимулировать спрос на личный транспорт

0
1570
Новая восточная политика Ангелы Меркель

Новая восточная политика Ангелы Меркель

Олег Никифоров

Германия подтверждает свой проатлантический курс

0
1879

Другие новости

Загрузка...
24smi.org