0
52299

11.10.2017 13:26:00

Американские моряки оказались слабаками

Тэги: сша, флот, моряки, кндр, северная корея


сша, флот, моряки, кндр, северная корея На фото ракетный крейсер «Шайло» (USS Shiloh). Фото пресс-службы МО США

Матросы, которые проходят службу на ракетном крейсере «Шайло» ВМС США, базирующемся в Японии, в ходе анонимного опроса назвали свой корабль «плавучей тюрьмой», перечислив факторы, резко снижающие мотивацию к выполнению боевых задач. Об этом сегодня сообщает Лента. русо ссылкой на Navy Times.

Члены команды жаловались на проблемы с начальством, мысли о самоубийстве, изнеможение и отчаяние. Также их беспокоит живучесть корабля в случае столкновения. Издание приводит данные исследования, в котором командование вынуждено признать, что моряки перегружены работой и часто недостаточно подготовлены из-за переутомления. «Это похоже на гонку, на финише которой выяснится, что сломается первым – корабль или команда», – отметил один из военнослужащих.

«Я просто молюсь, чтобы нам никогда не пришлось сбивать ракету, выпущенную из Северной Кореи, – заявил один из матросов, – потому что тогда наша неэффективность станет действительно очевидной». «Это всего лишь вопрос времени, прежде чем произойдет что-то ужасное», – предупредил другой член команды.

В общем, похоже, боевой дух американских моряков несколько не соответствует предстоящей «битве за Северную Корею». Церемония передачи корабля ВМС США прошла в апреле 1992 года. 18 июля того же года крейсер был введен в эксплуатацию. То есть кораблю всего 25 лет. По флотским меркам это вполне нормально, корабль при нормальном обслуживании должен находиться в боевом состоянии и спокойно выполнять поставленные задачи. Тем более, что экипаж его составляют не моряки срочной службы, а профессионалы-контрактники. Не говоря уже о том, что у экипажа всегда есть возможность отдохнуть на берегу, в порту приписки. Откуда тогда взяться «изнеможению и отчаяюнию»?

На проблемы в американских ВМС обратили особое внимание после того, как летом этого года в море произошли два столкновения с гражданскими судами с участием эсминцев «Фитцджеральд» и «Джон Маккейн». В общей сложности в результате двух инцидентов погибли 17 моряков. Ущерб составил не менее 600 млн долл. Командующего 7-м флотом ВМС США трехзвездного адмирала Джозефа Окойна отправили в отставку.

Ракетный крейсер «Шайло» (тип «Тикондерога») оснащенном боевой системой противоракетной обороны «Иджис». Имеет на вооружении две пусковые установки Mk 41 вертикального пуска для управляемых ракет. Может иметь на борту до 122 ракет («Томагавки», противолодочные ASROC, зенитные управляемые ракеты «Стандарт-2» и «Стандарт-3»).

Андрей Рискин – заместитель главного редактора «Независимой газеты, капитан 2 ранга запаса.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Профессор Марков: никто из хорошо знающих Запесоцкого никогда не поверит в выдвинутые против него обвинения

Профессор Марков: никто из хорошо знающих Запесоцкого никогда не поверит в выдвинутые против него обвинения

Роман Каширин

Драматические события, в которые оказался вовлечен Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов, стали шоком для всех, кто знаком с его работой

0
3721
Марокко: неспешная траектория прогресса

Марокко: неспешная траектория прогресса

Игорь Бочаров

Наиболее активная часть населения здесь молодежь, которая жаждет перемен

0
1770
Крупный бизнес инвестирует в обучение сотрудников основам кибербезопасности

Крупный бизнес инвестирует в обучение сотрудников основам кибербезопасности

Анастасия Башкатова

Расходы на повышение квалификации персонала  могут исчисляться десятками миллионов рублей в год

0
1699
Порог уплаты налога на добавленную стоимость будет меняться

Порог уплаты налога на добавленную стоимость будет меняться

Ольга Соловьева

Расширяется эксперимент по доступности среднего профессионального образования в РФ

0
2431

Другие новости