0
1192
Газета Экономика Интернет-версия

20.07.2021 16:39:00

En+ Group отчиталась об устойчивом развитии

Тэги: En Group, COVID19, бизнес, развитие


En+ Group опубликовала ежегодный отчет об устойчивом развитии за 2020 год. В документе отмечен прогресс в реализации ESG-инициатив, а также названы цели компании в области устойчивого развития. В частности, в отчете отражены ключевые события, анонсированные в начале 2021 года: успешное производство алюминия с самым низким «углеродным следом» (с использованием технологии инертного анода) и заявление о стремлении достичь нулевого баланса выбросов парниковых газов к 2050 году.

Одним из ключевых достижений компании в прошлом году стал вклад в борьбу с пандемией COVID-19. En+ Group направила на эти цели 71 млн долл., сообщается в отчете. Средства были направлены на передачу продуктов питания, предметов первой необходимости, средств индивидуальной защиты 16 тыс. жителям регионов и сотрудникам пенсионного возраста. Кроме того, компания построила семь медицинских центров для больных внебольничной пневмонией в городах России, а также медицинское учреждения на 60 койко-мест для лечения COVID-19 в Гвинее.

О важности поддержки регионов России в борьбе с пандемией неоднократно говорил основатель En+ Group, общественный деятель Олег Дерипаска. «Мы делаем все возможное, чтобы поддержать наши коллективы и помочь городам и поселкам, где расположены наши заводы, пережить это непростое время. Мы здесь работаем, здесь живут наши близкие, и нам не все равно», – объяснял он.

В отчете перечисляются зеленые проекты компании. Среди них – программа «Новая энергия», которая была запущена в 2007 году с целью модернизации гидроэлектростанций En+ Group в Сибири. Программа носит долгосрочный характер – инвестиции продолжатся до 2046 года. При этом первые результаты можно будет оценить уже в будущем году: ожидается, что благодаря проведенным мероприятиям к 2022 году ГЭС Ангаро-Енисейского каскада увеличат производство возобновляемой энергии на 2 млрд кВт-ч в год.

Кроме того, в отчете отмечается, что En+ Group стала первым в России производителем энергии, участвующим в выпуске международных зеленых сертификатов I-REC. Каждый из них соответствует 1 МВт-ч электроэнергии, произведенной за счет возобновляемых источников. Сертификаты подтверждают стремление En+ Group внести весомый вклад в решение глобальных климатических проблем и ее стремление соответствовать принципам прозрачности и открытости бизнеса, говорится в отчете.

В документе отмечается и прогресс в области охраны окружающей среды и труда. В частности, число профессиональных заболеваний и количество травм было снижено на 22%, компания внедрила 13 новых программ по обеспечению собственной безопасности и безопасности сотрудников подрядных организаций.

Металлургический бизнес группы стал первым производителем алюминия в мире, который получил оценку «А-» в международном рейтинге Carbon Disclosure Project (CDP). Таким образом, компания была признана одной из 160 компаний-лидеров рейтинга из более чем 4800 участников, приверженных цели снижения климатических рисков по всей цепочке поставок.

Кроме того, в отчете отражена информация о внедрении 8 новых высоких ESG-стандартов в области корпоративного управления, об инвестировании 139 тыс. долл. в пилотный проект запуска электрозаправочных станций в Сибири, а также о переводе производства в Красноярске на новый вид сырья – экологичный пек (это позволит Красноярскому алюминиевому заводу в ближайшее время снизить выбросы по бензапирену не меньше, чем на 60%).

«Я горжусь существенным прогрессом в области ESG, которого группе удалось достичь в 2020 году, даже в невероятно сложных условиях, вызванных пандемией, – отметил исполнительный председатель совета директоров En+ Group Лорд Баркер. – Мы продолжили работу над продвижением миссии в области устойчивого развития, а также подготовились к объявлению двух беспрецедентных программам, касающимся наших ESG-показателей. К ним относятся наша цель достигнуть одни из самых амбициозных в алюминиевой отрасли показателей по сокращению выбросов и достижению нулевого баланса выбросов парниковых газов, а также успех принципиально новой технологии инертного анода, которая позволяет произвести алюминий с самым низким «углеродным следом». En+ Group является крупнейшим производителем низкоуглеродного алюминия, и все наши заявления и достижения имеют основополагающее значение для трансформации всей отрасли. Мы полны решимости оставаться лидером зеленой трансформации для достижения низкоуглеродного будущего».

«Уже было много сказано о влиянии пандемии на семьи, региональные сообщества и бизнес по всему миру. В отчете об устойчивом развитии за 2020 год подробно описываются действия En+ Group по решению проблем, стоявших перед нами, – сказал генеральный директор En+ Group Владимир Кирюхин. – С гордостью хочу отметить, насколько важным Компания считает здоровье и благополучие своих сотрудников, а также благодарю всех за самоотверженность. Я признателен сотрудникам наших гидроэлектростанций и алюминиевых заводов, принявших решение в разгар пандемии добровольно изолироваться от членов своих семей, с целью обеспечения бесперебойного электроснабжения для всей Сибири и работы наших предприятий».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

Татьяна Попова

Бизнесмен предлагает использовать в РФ только лучшие мировые практики

0
1291
Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями

0
3412
«Ты – в числе лучших студентов страны»: Олег Дерипаска поздравил стипендиатов En+ Group

«Ты – в числе лучших студентов страны»: Олег Дерипаска поздравил стипендиатов En+ Group

Василий Столбунов

0
1599
Бизнесмен без завещания опасен для своей семьи

Бизнесмен без завещания опасен для своей семьи

Роман Каширин

Старую истину подтверждают новые истории Босова, Трубникова и Бурлакова

0
1856

Другие новости

Загрузка...