0
679
Газета События Печатная версия

20.04.2000 00:00:00

Фальшивомонетчики работали с размахом

Тэги: вальшивомонетчики, деньги, валюта


СОТРУДНИКИ ГУБЭП МВД РФ произвели задержание группы фальшивомонетчиков. Трое злоумышленников были схвачены на бульваре Яна Райниса, когда пытались сбыть поддельную купюру достоинством в 500 рублей. При обыске троицы было обнаружено еще 399 таких фальшивок.

К "чести" мошенников, надо сказать, что их изделия были почти как настоящие - пятисотки практически не отличались от подлинных и распознать подделку можно было только при пристальном рассмотрении.

В ходе работы следователей выяснились драматические подробности этой криминальной истории. Главного исполнителя - компьютерщика высокого класса с докторской степенью двое других насильно привезли из Пензы два года назад. Забрали его "за долги". Он не смог вовремя вернуть одолженные им 20 тысяч долларов. В Москве кредиторы заставили его их "отрабатывать", что он и проделывал до последнего времени. Убежать было невозможно, так как бандиты все равно нашли бы его. Как бы то ни было, компьютерщик получал процент от их общей деятельности и свою часть работы выполнял добросовестно и качественно.

На улице Барышиха они снимали квартиру, где печатались фальшивки. Изготовлялись они методом компьютерной графики с помощью высоких технологий. Оборудование, обнаруженное на квартире, соответствовало самым высоким требованиям. Кроме того, у преступников имелся самодельный - очень хитроумный - шелкограф, с помощью которого купюры становились практически неотличимыми от настоящих. Изъято огромное число заготовок. Против троицы возбуждено уголовное дело


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Борис Джонсон находится в шаге от отставки

Борис Джонсон находится в шаге от отставки

Данила Моисеев

От премьер-министра Британии отрекаются члены правительства

0
948
Китайским прокурорам "царица доказательств" не нужна

Китайским прокурорам "царица доказательств" не нужна

Владимир Скосырев

Кто не лоялен Компартии, узнает искусственный интеллект

0
700
На Дальнем Востоке не развернуться к Азии

На Дальнем Востоке не развернуться к Азии

Анастасия Башкатова

Регион хронически страдает от оттока населения и не обеспечивает себя продовольствием

0
970
Оправдательные приговоры не вписываются в систему

Оправдательные приговоры не вписываются в систему

Екатерина Трифонова

Граждане стали побаиваться судов присяжных, чиновники – совсем не уважать

0
767

Другие новости