0
534
Газета События Интернет-версия

23.03.2001 00:00:00

Размножение делением

Тэги: правительство, заседание, программа


ВЧЕРА в России случился очередной казус. Рассматриваемая на заседании правительства стратегия социально-экономического развития России на 10 лет была разделена на две составные части и фактически стала среднесрочной программой экономического развития России. Уже накануне обсуждения стратегии, разработанной Министерством экономического развития и торговли, появились различные комментарии экспертов, которые фактически ставили в вину правительству явное нежелание поменять курс проводимой в прошлом году политики. Тогда кабинет министров не использовал все возможности благоприятной конъюнктуры на мировом рынке, сложившейся вследствие высоких цен на нефть, а сейчас пытается растянуть программу экономического развития России на долгосрочную перспективу. Представленные вчера на рассмотрение правительства предложения по стратегии развития государства до 2010 года эксперты оценивают не как стратегический документ, а как первоочередные задачи социально-экономического развития России на более короткий период.

В результате после фактически шестичасового заседания было принято решение о разделении представленной стратегии на две части. Михаил Касьянов, характеризуя рассматриваемые предложения, отметил, что составной частью этой стратегии будет среднесрочная экономическая программа на 2002-2004 годы. Первый документ будет представлять из себя среднесрочную программу социально-экономического развития России, которая в мае после рассмотрения на заседании правительства будет трансформирована в среднесрочный план мероприятий. При этом в апреле вторая часть будет оформлена в виде указа президента и определит основные стратегические направления социально-экономического развития России на 10 лет.

Предполагается, что реализация программы должна обеспечить ежегодный 5-процентный рост ВВП на протяжении 10-летнего периода. Это позволит увеличить объем ВВП примерно на 29-30% к 2004 году. Декларируемые правительством результаты социально-экономического развития более чем оптимистичные и в некоторой степени напоминают то, что Россия уже проходила в годы пятилеток.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
507
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
599
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
518
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
577

Другие новости