Путин: Необходимо пройти по такому острому лезвию: и макроэкономическую политику не подорвать, и экономику не заморозить
Профицит внешней торговли РФ в июле вырос до $13,2 млрд — ЦБ РФ
Александр Ципко. Как Хрущев пытался очистить идеалы социализма
Константин Ремчуков. Хроника событий в Китае в контексте саммита Шанхайской организации сотрудничества
КНР поддержит вступление Польши в G20 — польский МИД
Нужно свести к минимуму риски распространения опасных инфекций в РФ — Путин
Эксперт считает, что Трамп толкает ЕС на самоубийство
Выборы XXI века: в Москве жители регионов удаленно выбирали губернаторов
Спонсоры Киева вступили в спор из-за денег
В Приднестровье готовятся к зиме без газа
Учителя в Киргизии уходят из школы
Бывшим украинским судьям заплатят пенсию после проверки прошлого
Италия столкнулась с резким ростом цен на все
Британские лейбористы и консерваторы освобождают сцену ультраправым
Первая женщина – премьер Непала грозит поджигателям наказанием
Власти осторожно подогревают явку избирателей
ООН под давлением. Как может выглядеть реформа Всемирной организации
Германия вновь пробивает дно отношений с Россией
Украина оживила русский язык в Грузии
Молдова: две недели до…?
День города стал для Москвы поводом для новых открытий
Сын Филипа Сеймура Хоффмана отправляется в «Долгую прогулку»
Фестиваль «Видеть музыку» стартовал с оперы о героях Полтавской битвы
Общедомовое художественное собрание
16.03.2006
Основные идеи автора таковы. Современный режим мировой торговли несправедлив. Он позволяет развитым странам ставить развивающиеся в заведомо менее выгодное положение – но не столько «продвигая» свободу торговли, сколько усиливая формализацию придуманных ими «правил». Торговлю необходимо освободить от нынешних форм регулирования.
13.02.2006
В событиях, связанных с реакцией исламского мира на публикацию гротескных изображений пророка Мухаммеда сначала в датской, а потом и в других европейских газетах поражает как то, что Запад с легкостью идет на уступки, не пытаясь защищать свои ценности и традиции, так и то, что в ходе обсуждения этих событий можно наблюдать пренебрежение очевидными принципами и аргументами.
30.01.2006
Около года назад «НГ» напечатала статью, в которой были рассмотрены наиболее значимые хозяйственные тенденции в то время предстоящего, а ныне завершившегося 2005 г. Теперь можно подвести некоторые итоги, а также оценить новые тренды, наметившиеся на его протяжении.
25.01.2006
В 2006 году Россия председательствует в «большой восьмерке». Хотя лидеры индустриально развитых стран и собирались в Москве в 1994 году на специальный саммит по ядерной безопасности, полномасштабная встреча летом этого года в Санкт-Петербурге будет проведена в нашей стране впервые. Ее повестка дня вновь выстроена вокруг проблемы безопасности – на этот раз «энергетической».
07.11.2005
В этом году накануне «революционного» праздника 7 ноября в самой «революционной» стране, Франции, случилось некое подобие новой «революции». «Униженные и оскорбленные» жители предместий, выйдя на улицы, стали поджигать автомобили, громить мелкие лавки и ресторанчики, а также оказывать все более ожесточенное сопротивление полиции, пытавшейся восстановить общественный порядок.
18.10.2005
В ряду трагических и драматических событий нынешнего октября особое место по насыщенности политическим смыслом занимает начало переговоров между Европейским союзом и Турцией. Казалось бы, интересы России лежат достаточно далеко от проблемы отношений между Турцией и ЕС. Но это только на очень поверхностный обывательский взгляд.
26.09.2005
Большинство африканских и азиатских стран, обретших независимость в ходе упорной антиколониальной борьбы, находятся сегодня в ужасном состоянии, а уровень жизни подавляющей части граждан во многих из них ниже, чем в годы провозглашения их суверенитета.
16.09.2005
Вряд ли есть сегодня экономическая проблема, которая – как в мире в целом, так и в России – обсуждалась бы более активно и страстно, чем невиданный взлет нефтяных цен.
23.08.2005
Де Сото награжден десятками научных и общественно-политических премий и избран почетным профессором 14 зарубежных университетов. В интервью «НГ» он рассказывает о роли Запада в развитии стран третьего мира.