0
1914
Газета Факты, события Печатная версия

26.02.2020 20:30:00

У нас

Тэги: юмор, ирония, интернет, блогеры, мат, жванецкий


7-11-4350.jpg
Травкин и Бурбулис на презентации.
Фото автора
СТРАТЕГИЯ БУМЕРАНГА

В Москве в центре «Стратегия» Геннадия Бурбулиса на Большой Садовой прошла презентация книги Николая Травкина «Наш бумеранг, вперед лети… (О народе, власти и государстве Российском)». Травкин – автор метода «коллективного подряда» в строительстве, Герой Социалистического Труда, народный депутат РСФСР, создатель Демократической партии России, игравшей заметную роль в политической жизни страны на исходе ХХ века. В последние годы Николай Ильич стал блогером. Его ироничные комментарии к разным событиям нашей жизни вызывают интерес, сдобренный улыбкой, а то и смехом. Их читают тысячи людей. Записи в Facebook за последние годы и составили упомянутую книгу. Не случайно у нее есть еще один подзаголовок: «Фейсбучные хроники».

В чем прием Травкина? В тех случаях, когда очередные решения власти, действия или высказывания высокопоставленных чиновников заставляют основную массу людей ругаться матом, Травкин сочиняет смешной комментарий. Мат запретили к публичному использованию именно потому, чтобы труднее было описывать нашу действительность. Но Травкин находит такие слова, сравнения, гиперболы, сюжеты, когда мата нет, а острота комментария остается.

Представляя книгу Травкина, Геннадий Бурбулис назвал его продолжателем славного дела Михаила Жванецкого. Определение правильное, потому что подражателем Михаила Михайловича Травкина никак нельзя назвать.

В этот вечер Николай Травкин прочел фрагменты из книги. Смех не стихал в течение трех часов. И вот какая мысль возникла: не пора ли вводить звание «Заслуженный блогер России»?


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Культ гостя никто не отменял

Культ гостя никто не отменял

Андрей Щербак-Жуков

Светлана Некрасова

Семинар-совещание в Махачкале собрал молодых писателей со всей России

0
961
Любимая бабушка

Любимая бабушка

Александр Гальпер

Рука, торчащая вверх, и другие рассказы социального работника

0
543
Я жаден до людей

Я жаден до людей

Наталия Пряничникова

Пространство, полностью предоставленное поэту

0
166
А впереди – комроты и сзади – особист

А впереди – комроты и сзади – особист

Елена Скородумова

Борис Друян о Михаиле Дудине, прошедшем две войны, писавшем грешные рифмы и помогавшем Льву Гумилеву и Глебу Горбовскому

0
545

Другие новости

Загрузка...