0
1817
Газета Москва Интернет-версия

01.07.2014 16:16:00

ЖКХ: Управление через мобильник

Тэги: москва, жкх


москва, жкх

В Москве начинается внедрение новой программы по контролю и управлению сферы ЖКХ. Новая автоматизированная система управления «Жилищный стандарт» существенно изменит условия контроля за работой управляющей компании и увеличит процент выполнения поручений – с 70% до 95%, уверяют ее разработчики. Она позволит автоматизировать бизнес-процессы на всех уровнях – от контроля за выполнением поручений до отклика на запросы жильцов многоквартирных домов.

АСУ «Жилищный стандарт» уже опробована в крупнейших управляющих компаниях Тюмени. Как рассказала изданию Наталья Девицкая, генеральный директор одной из управляющих компаний, программа позволяет в онлайн режиме отслеживать исполнение задач, поставленных руководством своим сотрудникам. «Я вижу, что исполнитель задачу принял, что он над ней работает и уже закрытие задачи происходит по факту исполнения с комментарием: что сделано по данной задаче. Я могу отследить и поступление аварийных заявок, посмотреть, как они отрабатываются, какие отключения происходят в сетях, как долго они будут происходить. То есть я вижу все», -рассказа она о своем опыте работы с программой.

Новая АСУ объединяет в единую систему информацию из разных источников и с помощью различных логических блоков позволяет контролировать движение денежных средств, регулировать потоки обращений жильцов, направлять их нужным специалистам и проводить анализ текущей ликвидности и платежеспособности компании. Главное удобство состоит в том, что АСУ может быть установлена и на мобильном устройстве, что позволяет осуществлять контроль из любого места планеты, где есть интернет. «Даже сейчас с экрана мобильного телефона я могу увидеть основные платежи на ближайшие дни и поступления, которые запланированы от собственников жилья. Таким образом, мы можем планировать свою деятельность на ближайшую перспективу», - подтвердил главный экономист другой управляющей компании Сергей Васильев.

Предусмотрена в рамках АСУ и отчетность перед собственниками управляющей компании. Здесь внедрена автоматическая форма отчетов УК, которые рассылаются владельцам, что в разы сокращает время работы сотрудников.

Как уверяют разработчики, в программе тщательно проработаны вопросы безопасности. В частности, существует разграничение прав пользователей. Доступ настраивается для каждого сотрудника индивидуально, а резервное копирование данных происходит по установленному графику.

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
317
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
357
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
316
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
351

Другие новости