0
1587
Газета Интернет-версия

16.06.2011 00:00:00

"Место встречи" в Булгаковском доме

Тэги: журнал, поэты


журнал, поэты Парижененавистница Анна Дузькрятченко.Фото автора

Наступление лета ознаменовалось выступлением поэтов литературной студии журнала «Студенческий меридиан» в «Булгаковском доме». Практически синхронно с закрытием сезона здесь прошла презентация авторов поэтической рубрики «Место встречи» названного журнала.

Всего выступило тринадцать молодых поэтов, видимо, место действия обязывало. Действо началось с приветственного слова хозяина литературной гостиной «Булгаковского дома» Андрея Коровина. Также выступила руководитель студии, поэтесса и практикующий психолог Светлана Рахманова, напомнившая всем о конкурсе оптимистичной поэзии «Поэтическая аптека», которую проводит журнал.

Далее начались чтения. Их открыла верлибром автор этих строк: «А мы гуляем после института./ Весна не первая, и впереди их много./ Бывать на Чистиках/ Совсем мне не наскучит./ Откуда-то здесь булочками пахнет,/ И ветер задирает юбку мне,/ Как в школе./ И девушка с бульвара/ Крутит файерболы».

Далее рвал реальность недавно выпустивший свою книгу «Жили-Боли» выпускник Литинститута Борис Кутенков: «Как покойника в морге по бирке на левой руке,/ опознай меня здесь по тяжёлой и длинной строке,/ где – приметами гаснущей веры –/ две рифмованных парных – и третья, что их разомкнёт;/ это голос, бессмысленный голос, бегущий вперёд,/ замирает при виде барьера».

Развеселил зал Алексей Самойлов, выступивший со своей «Пародией на популярного поэта, трижды окончившего Литинститут»: «В чахлой тиши амфиболий плыву, предаваясь сарказму,/ в хрупкой силлабо-тонической коже бездарно старею,/ Пью, чтобы фарды писать, и пишу, чтобы выпить хиазму,/ Жизнь – это лишь инвектива застрявшего в горле трохея». Наверное, он взял на себя в этот вечер функции кота Бегемота.

Далее о своей нелюбви к Парижу публике в свойственной ей изломанно-капризной импрессионистической манере поведала очаровательная Анна Дузькрятченко: «Париж, круассаны, бардак,/ Пейзаж с распиаренной башней./ Я думала, будет не так,/ Здесь запах блинов не домашний.../ По улицам бродят пальто./ Не люди, а кадров нарезка./ Не буду здесь жить ни за что./ И носик я вздернула резко».

Джулия Демидова поразила какой-то особой откровенностью в передаче личного и новизной метафор: «Сны и ныне властвуют над нами,/ только будто улеглась зазноба:/ я сирень сравнила с небесами,/ ну а ты о снеге вспомнил снова./ Ты напел, чудак, а я молчала┘/ Глупые какие, что за дело!/ Я спросила: есть у нас начало?/ Ты ответил: нет у нас предела».

Также читали Александра Миронова, Антон Беляев, Наталья Русанова, Сергей Пудалов и др. Закрыла вечер своими ироническими хлесткими стихотворениями Светлана Рахманова.

В завершение вечера Сергей Пудалов, закончивший в этом году консерваторию, сыграл на скрипке. Сначала исполнял нечто демонически-импрессионистское, затем – фугу Баха.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Ремонт региональных дорог поддержат из федерального бюджета

Ремонт региональных дорог поддержат из федерального бюджета

Ольга Соловьева

Субъектам РФ обещают списать долги на 28 миллиардов рублей

0
1452
США подвергли наказанию и правительство, и повстанцев в Мьянме

США подвергли наказанию и правительство, и повстанцев в Мьянме

Владимир Скосырев

АСЕАН оказалась не в состоянии помочь стране решить внутренние проблемы

0
1227
В Америке разбираются в причинах рекордного шатдауна

В Америке разбираются в причинах рекордного шатдауна

Геннадий Петров

Трампу испортили радость от победы над демократами напоминанием о сексуальном скандале

0
1548
Иран зажат между дефицитом воды и внешними противниками

Иран зажат между дефицитом воды и внешними противниками

Игорь Субботин

МАГАТЭ утратило преемственность данных о состоянии атомной промышленности Исламской Республики

0
2053

Другие новости