0
2656
Газета Печатная версия

17.04.2014 00:01:00

О любви, и только

Прозаик и биолог Сергей Барановский исполнил «Колыбельную для Чи-Чи»

Тэги: барановский, колыбельная для чичи


барановский, колыбельная для чи-чи Первый книжный «блин» от писателя Сергея Барановского и иллюстратора Анны Никитиной вышел совсем не комом. Фото Олега Комракова

В большой биологической аудитории МГУ прошла презентация книги Сергея Барановского «Колыбельная для Чи-Чи». В нее вошли зарисовки, рассказы и миниатюры – разные по содержанию и стилю, но объединенные нежной, лиричной и светлой интонацией автора.

На презентацию собрались друзья, коллеги и ученики автора (Сергей Юрьевич преподает биологию; много лет руководил школьным молодежным театром и туристическим клубом), чтобы поздравить его с книжным дебютом и пожелать дальнейших успехов в литературной деятельности. Тут-то и выяснилось, что пожелания сбылись даже раньше, чем были высказаны. Сергей Юрьевич продемонстрировал публике буквально только что вышедшую из печати вторую книгу – пьесу «Житие святых на планете Мидгард» – трагикомический фарс для театра в трех действиях и четырнадцати картинах – и пообещал, что в ближайшее время будет еще одна презентация.

Те, кто принимал участие в работе над книгой, спускались вниз, к микрофонным стойкам возле кафедры, делились своими впечатлениями и от книги, и от работы с Барановским. И единодушно соглашались, что «Колыбельная для Чи-Чи» – это книга о любви, и только о любви. Чтобы дать публике некоторое представление о содержании, автор прочел из нее два рассказа, продемонстрировав недюжинный актерский талант. Первый рассказ – «Как я перестал толстеть» – ностальгическая история о наивности, детстве и о первой любви. Второй – «На пути к вершине» – тяжелое повествование о борьбе с судьбой, величии человеческого духа в любых обстоятельствах и о последней любви. Они удачно сочетаются: оба они посвящены трагичности существования и одновременно глубокой любви к жизни. Чтение буквально заворожило аудиторию: историям внимали в полной тишине и каждую наградили бурными аплодисментами.

Завершилась презентация, как и положено, раздачей автографов. К столу, за которым сидел автор, выстроилась очередь. И все желали ему не останавливаться, продолжать писать и издавать пьесы, рассказы, миниатюры. 

Остается только присоединиться к этим пожеланиям и еще раз поздравить Сергея Барановского с успешным литературным дебютом.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Федеральную помощь могут получить 3 миллиона россиян

Федеральную помощь могут получить 3 миллиона россиян

Анатолий Комраков

Правительство пообещало 38,5 миллиарда рублей пострадавшим от локдауна предприятиям

0
409
Китай объявил о грядущем дефиците редких металлов

Китай объявил о грядущем дефиците редких металлов

Ольга Соловьева

Зеленая энергетика обостряет войну за ресурсы

0
516
Минфин не потянет и советских вкладчиков, и пенсионеров

Минфин не потянет и советских вкладчиков, и пенсионеров

Анастасия Башкатова

Если учесть все обязательства государства, то бюджет России просто не выдержит

0
551
Свободные места в СИЗО подорожали втрое

Свободные места в СИЗО подорожали втрое

Екатерина Трифонова

Альтернативные меры пресечения не применяют даже ради экономии бюджета

0
475

Другие новости

Загрузка...