0
683
Газета Печатная версия

14.10.2020 20:30:00

Рецепт счастья и космическая война

Новые издания Интернационального союза писателей

Тэги: цдл, презентация, проза, поэзия, фантастика, счастье, группа белый орел


цдл, презентация, проза, поэзия, фантастика, счастье, группа «белый орел» Авторы и читатели. Фото Тамары Антипиной

В Центральном доме литераторов прошла презентация книг авторов Интернационального союза писателей. На сей раз были представлены семь авторов, только один из которых присутствовал лично.

Первых писателей презентовал сценарист, писатель-фантаст Сергей Чекмаев. Он разобрал с профессиональной точки зрения произведение Геннадия Иевлева «Портал». Как указал критик, «Портал» – только малая часть большой трилогии. Основная тема книги – космическая война, противостояние и инопланетный разум, что понравилось эксперту. А следующую книгу – «Кровь Лунганы» Николая Чепурина – фантаст разложил более подробно. Чекмаев восхитился миром, созданным автором в этом фантастическом романе, но также указал на некоторые несоответствия мира с мелкими деталями.

Следующий автор, который удостоился чести быть презентованным публике, – Павел Губин и его аудиокнига «Перлы из глубины души». Презентовала автора детская писательница, литературный критик Юлия Сибирцева. Так как такой необычный формат на презентации встречается крайне редко, то и для критика это было чем-то новым, но все же Юлия отметила профессионализм слова и хороший подбор голосов для записи книги. Павел также решил оставить видеообращение публике, где зачитал пару стихов из своей книги и рассказал немного о себе.

Далее презентовали поэзию. Поэтесса Полина Корицкая представила двух «подопечных»: Александра Сидорова и Алексея Хазанского. В первую очередь разобрали сборник духовных поэм «Вознесение» Сидорова. Полина отметила, что стихи отдают в самое сердце и написаны очень «подвешенным» языком. Также критик не могла не обратить внимание на обложку книги, которая выглядит очень ярко. А у Хазанского был представлен сборник стихов «Артефакты судьбы», в котором он попытался затронуть то, что таится внутри каждого из нас.

Константин Бордунос и его книга «Мужчина и Женщина. Генезис Любви» вызвала немалый интерес аудитории. Оценивала произведение с профессиональной точки зрения японист, переводчик и писатель Галина Дуткина. Она отметила тему, проходящую красной нитью через все произведение, – тему счастья. Константин же большее внимание уделил теме самореализации и предназначения.

И последний, но не по значению автор – самый опытный, но не менее активный участник Станислав Ластовский. Он представил сборник рассказов «Такие были времена». Каждый рассказ основан на реальных событиях из жизни автора. Освещаются бытовые, повседневные вещи, но такие запоминающиеся. Критиком выступала драматург, автор пьесы «Мышонок суперсыщик» Елена Коллегова.

Конец презентации был скрашен награждением лауреатов премии им. Есенина. Их было всего три. Одним из этих счастливчиков был поэт-песенник, писавший для группы «Белый орел» Виктор Пеленягрэ. Далее награду получила Татьяна Трубникова, в чьем творчестве Есенин занимает особое место, а также Павел Губин.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Не только текст

Не только текст

Юлия Безобразова

Андрей Щербак-Жуков

Прошел 2-й Московский городской конвент «Проксима Центавра»

0
1475
История 18+ про ножки с коленками и подработку

История 18+ про ножки с коленками и подработку

Алла Хемлин

Монолог женщины, которая не успела

0
1867
Чистая желчь вместо меда

Чистая желчь вместо меда

Роман Шмараков

Фрагмент романа «Алкиной»

0
1668
У нас

У нас

0
152

Другие новости

Загрузка...