0
1511
Газета Печатная версия

17.11.2021 20:30:00

Знание о СверхПознании

Людмила Осокина и две ее предельно разные книги

Тэги: поэзия, философия, судьба, путь, свет, китайгород, китайский летчик джао да, презентация, лев толстой, шукшин, есенин


поэзия, философия, судьба, путь, свет, китай-город, «китайский летчик джао да», презентация, лев толстой, шукшин, есенин Данил Файзов представляет Людмилу Осокину. Фото автора

«Клуб «Китайский летчик Джао Да» существует на «Китай-городе» уже много лет. И уже 10 лет из них мы дружим с Людмилой Осокиной. И проводим здесь – в рамках проекта «Культурная инициатива» – презентации всех ее книг. А сегодня у нас презентация сразу двух ее книг. Одна – это «Проект «СверхПознание» – она очень необычная. Я рекомендую всем прочитать ее… А вторая – это «Фильмы о Юрии Влодове», – сказал поэт Данил Файзов, открывая авторский вечер Людмилы Осокиной.

Осокина под медитативную фоновую музыку стала рассказывать о своих исследованиях в сфере СверхПознания и читать вслух страницы из книги. Вот названия глав и строки из них. «Ипостаси Времени»: «Что такое время и существует ли оно? Раньше люди жили без часов, но время существовало независимо от этого». «Ипостаси Судьбы»: «Ради чего человек рождается на свет?» «Ипостаси Пути»: «Путь по вехам Судьбы, Жизненный Путь… На день, на месяц, на год, на десятилетия...» «Ипостаси Света»: «Итак, что же такое свет?.. Источники освещения бывают естественные: солнце, луна, звезды; и искусственные: лампы, люстры светильники, фонари. В переносном же значении «свет» означает возможность видеть скрытое, видеть какие-то духовные истины. Духовный свет… свет Знаний. Все это так. Но я узнала еще кое-что».

«Людмила Осокина исследует мир не «на физическом плане, а на Высшем – экстрасенсорном, эзотерическом – плане» и делится этим со своими читателями. Она делится с нами своим знанием о СверхПознании», – прокомментировала все это поэтесса Нина Краснова. Она сделала подробный разбор «Проекта СверхПознания» и отметила, что «к познанию СверхПознания» Людмила идет во многом от языка, от фразеологических оборотов, которые она расшифровывает: «Ученье – свет, неученье – тьма», «Время течет», «Идти в ногу со Временем», «От Судьбы не уйдешь». «Так что да». Людмила повторяет эти фразы на протяжении всей книги, как припевы к песням. В чем-то она идет и от Библии, и от древнеегипетской мифологии, когда называет Льва Толстого Богом Отцом, Кирилла Ковальджи Николаем Угодником, Есенина русским национальным богом Сварогом, Василия Шукшина богом Алтая, а Евгения Степанова, который выпускает журнал «Дети Ра» (то есть «Дети Солнца»), называет управителем журнала и главным богом света.

Поэт, прозаик, переводчик, критик Владимир Пряхин сказал, что проза Осокиной – это не проза, а поэзия в прозе: «Я читаю, слушаю ее. Это поэзия. Автору удалось запечатлеть в ней свое внутреннее состояние, свой взгляд на многие привычные для нас вещи, она смотрит не на внешний мир, а вовнутрь мира, со своей точки зрения, с которой никто не смотрит…»

Во второй части вечера Людмила представила книгу «Фильмы о Юрии Влодове». В ней содержатся описания и кадры из трех фильмов о ее покойном муже: «Я Вам пишу, Ваше величество» (1992), «А гений – сущий Дьявол!..» (1995) и посмертный «Юность. Пермский десант» (2009). Зрители увидели фрагменты этих картин… Осокина рассказала историю о том, как Влодов написал письмо шведскому королю, у которого просил политического убежища, боясь за судьбу своих стихов, которые в СССР «погибнут в безвестности». Однако они не погибли благодаря Осокиной, которая сделала все, чтобы спасти и сохранить его творческое наследие.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Разбейте всё!

Разбейте всё!

Мила Михайлова

Игорь Лёвшин предстал перед публикой поэтом, прозаиком и драматургом

0
285
Как будто в сердце нож воткнули

Как будто в сердце нож воткнули

Татьяна Писарева

Серебряный век – неисчерпаемый и потрясающий

0
343
Бамбуковая палка мастера дзен

Бамбуковая палка мастера дзен

Антонина Глобулина

Российские писатели проехали по Монголии, чтобы достичь просветления

0
244
Он в землю вцепился руками

Он в землю вцепился руками

Григорий Шехтман

Стланик в стихах и прозе Варлама Шаламова

0
279

Другие новости