0
3398
Газета Печатная версия

06.07.2022 20:30:00

Бесполый секс-террорист

Блиц на кровати и другие берлинские истории

Тэги: проза, рассказы, юмор, америка, германия, берлин, ньюйорк, бомжи, алкоголики, журнал, газета, редактор, шахматы, переписка, муж, китай, австралия, любовь, эротика, кино, актриса, режиссер, метро, москва


проза, рассказы, юмор, америка, германия, берлин, нью-йорк, бомжи, алкоголики, журнал, газета, редактор, шахматы, переписка, муж, китай, австралия, любовь, эротика, кино, актриса, режиссер, метро, москва Так какой пятый ход в защите Алехина? Алессандро Варотари (Падованино). Марс и Венера играют в шахматы. 1630–1640. Национальный музей истории искусства и культуры «Огюстеум», Ольденбург (Германия)

Вестник алкоголиков

Мой друг Гельмут одержим идеей моей раскрутки в Германии:

– Я перевел несколько твоих рассказов и пробил в вестник берлинских алкоголиков «Мешок с дерьмом» и журнал берлинских бездомных «Задница». Мои стихи отказались брать, а твое творчество сразу оценили. Я верю в пролетарскую революцию и светлое будущее. Я для них слишком оптимистичный и веселый. А ты черноюморный пессимист. То, что им надо.

– Спасибо, конечно. А там есть какие-то гонорары?

– Ну, завтра зайдем в редакцию. Купишь редакторам пива!

Редактор Флориан

Гельмут положил трубку:

– Редактор Флориан очень извиняется, что не пришел на твои чтения. Он так хотел прийти. Хотел принести твои авторские экземпляры газеты «Мешок с дерьмом». Я тебя для них перевел. Ты там уже напечатан, и не один раз.

– А чего он не пришел?

– Он был так рад, что ты приехал в Берлин и он наконец с тобой познакомится, что напился до чертиков. Вместо того чтобы прийти, он спал за мусоркой.

Короткометражная эротика

Снимаюсь в короткометражной немецкой эротике. Я бесполый секс-террорист! Фильм будет целых две минуты. Обычно мои сексуальные подвиги длятся секунд пять, но для искусства постараемся!

* * *

Меня укусила главная героиня. Этого в контракте не было! Куда смотрят профсоюзы? Тут как раз на площадке есть психотерапевт. Иду к нему плакаться. Камера следует за мной. Сейчас будет интерпретировать.

* * *

Оказывается, главная героиня уже три раза кусала режиссера. Экстремистские съемки получаются.

* * *

Режиссер что-то опаздывает. Позвонили ему, и он сказал, что не придет, пока главная актриса не даст слово, что кусаться не будет. Взяли с нее честное слово.

Слоном или ладьей?

Получил еще в Америке е-мейл от Веры из Берлина. Она была на моем поэтическом выступлении в прошлом году, и я упомянул, что когда-то давно играл в шахматы на профессиональном уровне. Вера тоже увлекается шахматами и, когда я буду в следующий раз в ее городе, непременно хочет со мной встретиться и сыграть. В частности, какой мой пятый ход в защите Алехина? Какой пятый ход в защите Алехина??? Я обрадовался. Вот она, настоящая поэтическая поклонница! Не может, конечно, прямым текстом написать, как она в меня влюбилась. Какая скромная и застенчивая! Вот она, моя судьба! Переписывались с ней полгода. В основном, конечно, играли в интернете. Но вот вышла у меня новая книжка, и приезжаю я в Берлин с перспективой задержаться надолго. Шахматистка в первый же вечер приходит в мой номер, приносит доску и фигуры в мешочке и хочет играть в шахматы. Сыграли одну партию, вторую, выпили виски немного. Я поцеловал Веру в щеку. Она с возмущением уходит с криком:

– Что ты себе позволяешь?! Да у меня муж есть, и он еще круче шахматист, чем ты! Мы с ним познакомились на турнире. У нас с ним такая любовь на почве защиты Нимцовича. Такое единение душ в староиндийской защите!

На следующий день Вера пришла на мое выступление и подскочила в перерыве с айпадом. Там была партия, которую она играла по переписке с кем-то из Австралии. Вера сексуально зашептала мне на ухо: «Как думаешь, здесь слоном или ладьей ходить?» У меня разболелась голова, и я ретировался обратно на сцену. После выступления она ждала меня у выхода с другой партией, которую играла по переписке с каким-то уйгуром из Китая. Потом мы большой литературной компанией пошли в водочную. Она сидела в стороне с айпадом и подскакивала, когда требовался совет. Я кричал, что она сумасшедшая, что я ее ненавижу и чтобы она оставила меня в покое. Потом я перебрал водочки и забыл, где живу и как туда добираться. Она все выяснила и дотянула на себе меня пьяного в номер. Как у нее пахли волосы! Я попробовал их погладить, но она бросила меня на кровать, разложила доску и расставила фигуры. Я сделал первый ход и отрубился. Проснулся часов в семь утра от щелканья шахматных часов. Голова трещала, как будто по ней били кувалдой. Вера с каким-то высоким мужчиной играла блиц прямо на моей кровати. Увидев, что я открыл глаза, шахматистка сказала:

– Следующую партию ты играешь с моим мужем. Он давно хотел с тобой сыграть! Что я, тебя зря тащила?

Кто я

Еду на электричке в аэропорт, чтобы улететь назад в Нью-Йорк. Берлин оказался не лучше и не хуже Нью-Йорка или Москвы. Проблема, видимо, гораздо глубже. Во мне. Я не знаю, кто я, что мне нужно и где мое место. В вагоне спит пьяный бомж в мокрых штанах. Тут пошел проливной дождь. В вагон закапало. Бомжик проснулся, встал, прошелся и закрыл окна. Не только возле себя, а по всему вагону. Штук десять. С обеих сторон. Вернулся на свое место и опять лег спать.

 Нью-Йорк


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Китайская бронетехника выходит на мировой уровень

Китайская бронетехника выходит на мировой уровень

Александр Храмчихин

Усердный подражатель догоняет учителей

0
319
В рамках ММКФ пройдут «Русские сезоны»

В рамках ММКФ пройдут «Русские сезоны»

Наталия Григорьева

Программа Московского кинофестиваля пополнилась новым конкурсом

0
415
Китайские карантины уже ударили по российскому бюджету

Китайские карантины уже ударили по российскому бюджету

Ольга Соловьева

Снижение мировых цен на нефть напрямую связано с торможением экономики КНР

0
711
Пекин не готов ни к войне, ни к санкциям

Пекин не готов ни к войне, ни к санкциям

Владимир Скосырев

США и Тайвань подпишут пакт о торговле и инвестициях

0
788

Другие новости