0
1768
Газета Печатная версия

03.07.2024 20:30:00

У нас

Тэги: политика, запреты, классика, лев толстой, семья, история, музей


политика, запреты, классика, лев толстой, семья, история, музей Правнучка Льва Толстого Марта Альбертини. Фото предоставлено Государственным музеем Л.Н. Толстого

ДЛЯ КЛАССИКОВ – ОСОБЫЙ РЕЖИМ

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников объяснил, что произведения, опубликованные до 1 августа 1990 года, не будут подпадать под новые нормы, которые предусмотрены в законопроектах, направленных на запрет пропаганды наркотиков. «Все произведения, что мы здесь обсуждали, Конан Дойл, Лев Толстой, Булгаков и так далее, не будут подпадать, – сказал он на заседании комитета. – Для произведений литературы и искусства особый режим. Произведения не подпадают под пропаганду, если наркотики составляют оправданную жанрами неотъемлемую часть художественного замысла… Помните, в первой редакции было указано, что вся литература, где есть упоминание, должна подлежать маркировке. Мы все-таки договорились, что перечень литературы, подлежащей маркировке, будет составляться Министерством культуры». Речь идет о пакете законопроектов правительства РФ: проекте с поправками в некоторые законы, направленные на запрет пропаганды незаконного оборота и потребления наркотиков, а также о проектах с поправками к Кодексу РФ об административных правонарушениях и к Уголовному кодексу РФ. Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству является профильным по двум последним проектам.


РАССКАЗЫВАЕТ ПРАВНУЧКА ЛЬВА ТОЛСТОГО 

Во вторник, 9 июля, в 17.00 в Ампирном зале Государственного музея Л.Н. Толстого на ул. Пречистенка пройдет публичная встреча с правнучкой Льва Толстого Мартой Альбертини. Она представит книгу «Две Татьяны. Дочь и внучка Льва Толстого». Гости вечера в Музее Л.Н. Толстого получат возможность услышать рассказ о старшей дочери писателя Татьяне Львовне и о его внучке Татьяне Михайловне Альбертини. В течение трех лет, с 2017 по 2019 год, Марта Альбертини изучала архивы в московском Музее Толстого. Она создала повествование о сильных, беспредельно любящих друг друга женщинах и о судьбе толстовской семьи на фоне катаклизмов начала XX века. На фоне рассказа о своих главных героинях автор плетет кружево историй о других членах семьи. Книга написана на французском языке и переведена на русский переводчиком Павлом Каштановым. В издании опубликованы фотографии из фондов Государственного музея Л.Н. Толстого. В подготовке издания принимали участие научные сотрудники музея и члены семьи Толстых.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Национализм – опасная замена патриотизму

Национализм – опасная замена патриотизму

К чему может привести борьба с мигрантами и "неугодными" гражданами

0
2352
В Польше сооружен антиукраинский памятник жертвам геноцида

В Польше сооружен антиукраинский памятник жертвам геноцида

Валерий Мастеров

Монументальное эхо Волынской резни

0
2319
Однажды Пушкин повстречался с Печориным

Однажды Пушкин повстречался с Печориным

Андрей Щербак-Жуков

Литературные чтения и экранизации на II фестивале детского кино «Хрустальный ИсточникЪ»

0
1957
Большая любовь Колчака

Большая любовь Колчака

Алекс Громов

Если бы не Первая мировая, Россия догнала бы США

0
1142

Другие новости