0
1513
Газета Печатная версия

17.01.2018 00:01:00

Новости религий

Тэги: папа франциск, здоровье, атомная война, общественная палата


ЯДЕРНАЯ ОПАСНОСТЬ Атомная война, на краю которой находится человечество, пугает папу Римского Франциска, заявил он журналистам. «Я думаю, что мы стоим на грани, и очень этого боюсь. Одной-единственной случайности хватит, чтобы мир обрушился», – сказал понтифик, показав журналистам «очень тронувшую» его фотографию японского мальчика, несущего на плечах своего погибшего брата, сделанную после атомной бомбардировки Нагасаки в 1945 году. В ноябре 2017 года он уже призывал Католическую церковь усилить проповедь против ядерного оружия, заявив, что накапливание ядерных арсеналов недопустимо даже с целью обороны или сдерживания. Слова Франциска прозвучали сразу после ложной ракетной тревоги на Гавайях, однако понтифик не упоминал об этом инциденте.

По информации Reuters

ГОССТРАТЕГИЯ Участники круглого стола в Общественной палате (ОП) РФ призвали выработать стратегию, которая бы зафиксировала принципы взаимодействия государства, религиозных организаций и структур гражданского общества. В ОП РФ прошло обсуждение, посвященное теме «Традиция государственно-религиозных и межрелигиозных отношений в России  – новый международный стандарт». «На мой взгляд, здесь в ходе обсуждения уже сложился консенсус о том, что созрели предпосылки для подготовки структурами гражданского общества нормативного документа, который бы  – не хочу употреблять слово «регламентировал», – но который бы изложил концептуальные положения взаимодействия государства, религиозных организаций и структур гражданского общества, а также механизмы государственной поддержки социальной активности религиозных организаций»,   – заявил глава комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин, подводя итоги дискуссии.

По информации РИА Новости

ВЕРА И ЗДОРОВЬЕ Исследование, проведенное учеными из США, установило взаимосвязь между религиозными переживаниями и здоровьем человека, а также его социальным и экономическим статусом. В целом, как считает исследователь Нил Краузе из Университета Мичигана, сильные религиозные переживания способны оказывать глубокое влияние на состояние человека, – служить ему поддержкой или становиться источником сильного стресса. Как объясняет Краузе, большая часть работ, посвященных исследованию связей между религиозностью и здоровьем, сосредоточена на том, как религия может помочь благополучию человека. «Мы же с коллегами больше сосредоточились на сильных духовных испытаниях, пытаясь выработать более сбалансированные взгляд на эти отношения и предполагая, что религиозные переживания могут не всегда приводить к положительным результатам»,   – приводит слова Краузе Planet Today. В целом, как установила исследовательская группа Краузе, тяжелые переживания, связанные с религией, могут сильно ударить по здоровью человека  – и при этом зависят от его экономического статуса. Так, плохое образование приводит к низкому уровню материальной обеспеченности, что, в свою очередь, повышает уровень испытываемого человеком гнева по отношению к окружающим  – а это может приводить к духовным метаниям и дополнительному стрессу.

По информации Федерального агентства новостей


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Выборы на фоне новой волны ковида могут поменять формат

Выборы на фоне новой волны ковида могут поменять формат

Дарья Гармоненко

Регионы, где введено однодневное голосование, могут пересмотреть процедуру волеизъявления

0
1439
Два случая гриппа

Два случая гриппа

Чарльз Бертран Льюис

Если женщина нездорова, то по собственной глупости

0
2627
После отпуска жизнь только начинается

После отпуска жизнь только начинается

Владимир Яшин

Женщины в силу более гибкой психики легче переносят возвращение к рабочим будням

0
2886
Чем различаются представления о традиционных ценностях в Ватикане и РПЦ

Чем различаются представления о традиционных ценностях в Ватикане и РПЦ

Андрей Мельников

Два Рима – два консерватизма

0
5353

Другие новости