0
1883
Газета НГ-Регионы Печатная версия

04.09.2006 00:00:00

Чукотка пьет все больше и больше

Тэги: чукотка, алкоголь


В последние годы, по оценке специалистов, в развитии экономики Чукотки наблюдается стабильность. Средними темпами растет поголовье оленей, средними темпами возрастает добыча угля, золота, производство электроэнергии, сельскохозяйственной продукции. Правда, сократилось строительство жилья, объектов социального назначения. Да и бюджет сократился по сравнению с прошлогодним почти на 3 млрд. руб., то есть на 26%.

Тем более странно, что на фоне устойчивого экономического благополучия в округе наблюдается буквально взрыв социальных проблем среди молодежи. Бичом для юных северян стал алкоголизм. На последнем заседании Совета Думы Чукотки по вопросам молодежной политики в округе приведены такие цифры: «Первичная заболеваемость хроническим алкоголизмом за последние 5 лет выросла почти в 3 раза (что в 5,4 раза превышает общероссийский показатель). Женский алкоголизм за этот же период увеличился в 5,9 раза. Алкогольные психозы выросли почти в 2 раза. Отмечается рост злоупотребления алкоголем у детей в 3,4 раза, у подростков – в 6,3 раза. Смертность от хронического алкоголизма за 5 лет увеличилась в 1,8 раза. В 5,4 раза произошел рост самоубийств, суициды отмечаются даже среди детей и подростков».

Столь же ужасающие показатели по росту числа людей, заболевших венерическими заболеваниями. Этот показатель в 6 раз выше общероссийского. Среди заболевших сифилисом есть учащиеся школ. Растет и число преступлений на почве пьянства. Добавилась и еще одна проблема – рост употребления наркотиков среди молодых северян.

Анадырь


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Иван Родин

По итогам референдумов спецоперации присвоен статус священной войны России с Западом

0
1600
НАТО не спешит с приемом Украины

НАТО не спешит с приемом Украины

Юрий Паниев

Североатлантический альянс и G7 не признают новые территории России

0
1281
Обращение президента РФ Владимира Путина 30.09.22 (текст и видео)

Обращение президента РФ Владимира Путина 30.09.22 (текст и видео)

0
2399
Столото и обман: как пользователи попадают в ловушку лотерей

Столото и обман: как пользователи попадают в ловушку лотерей

Виталий Барсуков

Почему в отзывах реальных пользователей лотерей есть обвинения Столото в мошенничестве и обмане. Разбираемся, где правда, а где ложь

0
1325

Другие новости