0
968
Газета Политика Интернет-версия

09.06.2006 00:00:00

Отчет преемника

Тэги: путин, медведев, регионы, нацпроекты


Вчера Владимир Путин провел видеоконференцию по национальным проектам. В ситуационной комнате, из которой глава государства обычно раз в год выходит на связь с народом, рядом с ним сидел и первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев. По сути, селекторное совещание с руководителями регионов, министрами и муниципальными чиновниками стало первым масштабным обсуждением результатов деятельности вероятного преемника. Но губернаторы бодро отчитывались своему нынешнему начальнику, а вместе с ним и потенциальному шефу о поступательном претворении в жизнь кремлевских планов по улучшению жизни населения, лишь изредка позволяя себе осторожную критику.

Перед началом мероприятия руководитель Первого канала Константин Эрнст лично проверял, как будут слышать и видеть президента все шесть городов. «Уберите, пожалуйста, всю воду, атмосфера деловая!» – отдавал он распоряжение Екатеринбургу.

Опоздавший на час Владимир Путин предложил всем участникам «не радоваться тому, что уже сделано, а сосредоточиться на том, что уже предстоит сделать», и передал слово Медведеву. Первый вице-премьер подробно отчитался по каждому проекту. Коснулся и самой проблемной точки – предоставления участков под жилищную застройку. «Ситуация просто безобразная», – заметил Медведев, использую лексику своего шефа. Журналисты, кстати, обратили внимание, что ораторские навыки первого вице-премьера заметно изменились – Медведев стал говорить жестче и понятнее, явно стараясь копировать стилистку своего шефа. У Путина все равно получилось жестче. «На то, чтобы получить разрешение на жилищное строительство, уходят месяцы и – без преувеличения – сотни тысяч рублей. Это абсолютно недопустимо, если мы хотим развивать строительство в стране», – отметил президент, комментируя одно из выступлений в ходе совещания.

Из Великого Новгорода о ситуации на селе рассказывал Алексей Гордеев. Одним из главных вопросов он назвал повышение дисциплины на всех уровнях власти. «Я уже перебираю время и хочу предоставить слово┘» – поспешил отделаться от миссии, которая, вероятно, была не очень приятна. «Мы решим, кому предоставить», – одернул министра Путин.

«Возникает вопрос – есть ли возможность уменьшить ставки по ипотечным кредитам?» – перешел к следующей важной теме президент. «Мы планируем, что с первого июля ставка рефинансирования, применяемая Агентством по ипотечному кредитованию, составит 11,5%, – порадовал президента доброй вестью Медведев. – Это существенное снижение, если учитывать, что мы планировали снизить ставку только к 2008 году». «Хочу сказать, как улучшить ситуацию с ипотечным кредитованием – надо просто лучше и дешевле строить», – порекомендовал глава ВТБ Андрей Костин. «С больной головы на здоровую перекладывать не нужно. Результат должен быть достигнут в результате совместной работы», – посоветовал банкиру президент.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Топливные цены предлагают отвязать от среднего уровня инфляции

Топливные цены предлагают отвязать от среднего уровня инфляции

Михаил Сергеев

Дефицит бензина сохраняется, несмотря на ослабление госрегулирования

0
506
Форум Минфина выявил конфликт вокруг будущего бюджета

Форум Минфина выявил конфликт вокруг будущего бюджета

Ольга Соловьева

Долю нефтегазовых доходов обещают снизить до 22%

0
471
Доверенных людей президент РФ не снимает, а передвигает

Доверенных людей президент РФ не снимает, а передвигает

Иван Родин

В конце сентября новыми могут стать не только глава Верховного суда и генпрокурор

0
409
Коммунистов теснят на обочину истории

Коммунистов теснят на обочину истории

Дарья Гармоненко

«Справедливая Россия – За правду» и «Новые люди» готовы выступить могильщиками КПРФ

0
387

Другие новости