0
741
Газета Политика Интернет-версия

08.09.2006 00:00:00

Демократы надавили на суд

Тэги: республиканская партия, суд


Вчера в Таганском суде столицы, не начавшись, было отложено на 12 сентября заседание по иску Республиканской партии России против Федеральной регистрационной службы. Судья мотивировал свое решение давлением на него со стороны сторонников Республиканской партии. Напомним, уже полтора года республиканцы не могут зарегистрировать результаты двух своих съездов и, как следствие, открывать новые региональные отделения и до конца года увеличивать численность членов партии – последнее необходимое требование Закона «О политических партиях». А значит, шансы республиканцев получить пропуск на участие в парламентской кампании-2007 тают с каждым днем.

Как сообщил «НГ» лидер РПР Владимир Рыжков, такое решение судьи оказалось неожиданным. По его словам, мотивировка была в том, что «судью раздражает пикет, который мы организовали недалеко от здания суда». В нем приняли участие СПС, «Яблоко», представители Объединенного гражданского фронта и движения «Народно-демократический союз» Михаила Касьянова. «Но этот пикет был направлен не против суда, а против Росрегистрации, которая блокирует работу Республиканской партии, – посетовал на решение судьи демократ. – Судья же воспринял его как помеху».

По его словам, ситуация затягивается, хотя РПР соответствует всем трем критериям, которые есть в законе о партиях, – наличие более 50 тыс. партийцев, присутствие более чем в 45 регионах и нахождение руководящих органов на территории России.

«Федеральная регистрационная служба нашла хитрый способ, как заблокировать работу партии, введя четвертый, негласный критерий: не признавая итоги наших съездов – прошлогодний апрельский и декабрьский. ФРС говорит, что съезд нелегитимен, мы никак не можем получить ответа, что это такое», – посетовал Рыжков, ведь в законе о партиях такого понятия нет.

В итоге же, несмотря на то что партия зарегистрирована и официально числится в партийном реестре России, нормально функционировать она не может, поскольку ФРС не вносит сопредседателей РПР в реестры юридических лиц. Уже сейчас в РПР намерены обжаловать решение Таганского суда в Страсбурге.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Бюджет оплатит строительство электросетей на Дальнем Востоке

Бюджет оплатит строительство электросетей на Дальнем Востоке

Ольга Соловьева

Правительство РФ расширит площадь территории развития "Чукотка"

0
742
ЛДПР расширяет до предела борьбу за все хорошее

ЛДПР расширяет до предела борьбу за все хорошее

Иван Родин

На поток законодательных инициатив партии правительство пытается реагировать позитивно

0
775
Минпромторг опасается системного кризиса в промышленности

Минпромторг опасается системного кризиса в промышленности

Анастасия Башкатова

Новая экстравагантная идея спасения предприятий – "инвестиционный цифровой рубль"

0
1006
Мирный план Трампа может измениться до неузнаваемости

Мирный план Трампа может измениться до неузнаваемости

Геннадий Петров

Президенту США придется учитывать диаметрально противоположные предложения по конфликту России и Украины

0
1393

Другие новости