0
1011
Газета Политика Печатная версия

06.04.2007 00:00:00

Суши, утечка мозгов и ложные шары

Похвалил отличников, пожурил чиновников

Тэги: медведев, интернетизация, рейман


медведев, интернетизация, рейман Медведев поинтересовался у программистов-призеров, готовы ли они «порвать» конкурентов.
Фото Бориса Бабанова (НГ-фото)

Вчера первый вице-премьер Дмитрий Медведев пообщался со студентами, ставшими призерами международных олимпиад по программированию. А заодно проверил, как идет процесс интернетизации российских школ. В начале встречи, проходившей в стенах Министерства информационных технологий и связи, Медведев выглядел непривычно взволнованным. Наверное, именно так чувствует себя любой гуманитарий (у первого вице-премьера юридическое образование) в компании прожженных технарей. Потерянная улыбка блуждала и по лицу присутствовавшего на мероприятии главы ведомства Леонида Реймана.

Впрочем, первому вице-премьеру удалось быстро найти общий язык с юными дарованиями. «Суши были вкусные?» – первым делом спросил Медведев, намекая на то, что последний чемпионат мира по программированию проходил в Токио. Шутками на гастрономическую тему представитель правительства не ограничился. «Ну что, готовы мы порвать всех?» – в энергичной манере поинтересовался Медведев. Молодые специалисты заверили, что готовы и впредь работать на имидж России. Затем главному куратору нацпроектов продемонстрировали фотографию зала, где проходило соревнование. «Вообще какая-то атмосфера тяжелая, – проявил участие Медведев. – Какие-то шарики висят. Это же нервирует!» После того как выяснилось, что с помощью надувных шаров ведется счет, Медведев проявил неожиданную для члена правительства изобретательность: «Надо брать с собой разные штуки и сбивать их. Или надувать ложные шары!»

Больше всего чиновника интересовала проблема «утечки мозгов». «Вы чего делать-то собираетесь после университета? – задавал Медведев вопрос каждому участнику. – Есть ли возможность человеку с таким набором побед зарабатывать хорошие деньги?» Кто-то сказал, что после университета будет поступать в аспирантуру. «Я думаю, у вас высокие шансы», – решил судьбу собеседника Медведев. Его протекция, а также серьезный преподавательский опыт понадобились и в другом случае. Один из участников посетовал, что пропустил занятие по английскому языку. «А давайте я вам записку напишу! – с готовностью предложил Медведев. – Как там вашего преподавателя зовут? Экзаменов я много принимал в своей жизни, а вот такую «отмазку» пишу первый раз». «Отрадно слышать, что вы не собираетесь сразу отдаться коммерции», – похвалил молодых специалистов Медведев.

Пообщаться с первым вице-премьером благодаря интернету удалось также четырем российским школам. Учителя из регионов хором хвалили нацпроект «Образование», выражая надежду, что поток грантов не прекратится. «Уже 90% наших педагогов не испытывают трепета перед информационными технологиями!» – победоносно доложили Медведеву. «Учитесь этим благом пользоваться!» – напоминал чиновник и спросил у Реймана, сколько российских школ уже подключено к интернету. «К 1 сентября будет подключено 90% российских школ, а к концу года мы закончим подключение всех», – порадовал министр шефа хорошими вестями.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Нацисты отнимали у евреев жизнь, а не право поесть в ресторане

Нацисты отнимали у евреев жизнь, а не право поесть в ресторане

Андрей Мельников

2
1225
Зло не победить пафосом

Зло не победить пафосом

Евгений Лесин

Андрей Щербак-Жуков

Вышло наиболее полное издание рассказов Игоря Яркевича

0
1003
Здравствуй, лето на молнии!

Здравствуй, лето на молнии!

Максим Валюх

Если хочешь, чтоб не стало дракона

0
448
Капиталисты до капитализма

Капиталисты до капитализма

Кирилл Рожков

Клан олигархов, меценатов, монархов и римских пап

0
84

Другие новости

Загрузка...