0
1534
Газета Политика Интернет-версия

06.04.2007 00:00:00

Суши, утечка мозгов и ложные шары

Тэги: медведев, интернетизация, рейман


медведев, интернетизация, рейман Медведев поинтересовался у программистов-призеров, готовы ли они «порвать» конкурентов.
Фото Бориса Бабанова (НГ-фото)

Вчера первый вице-премьер Дмитрий Медведев пообщался со студентами, ставшими призерами международных олимпиад по программированию. А заодно проверил, как идет процесс интернетизации российских школ. В начале встречи, проходившей в стенах Министерства информационных технологий и связи, Медведев выглядел непривычно взволнованным. Наверное, именно так чувствует себя любой гуманитарий (у первого вице-премьера юридическое образование) в компании прожженных технарей. Потерянная улыбка блуждала и по лицу присутствовавшего на мероприятии главы ведомства Леонида Реймана.

Впрочем, первому вице-премьеру удалось быстро найти общий язык с юными дарованиями. «Суши были вкусные?» – первым делом спросил Медведев, намекая на то, что последний чемпионат мира по программированию проходил в Токио. Шутками на гастрономическую тему представитель правительства не ограничился. «Ну что, готовы мы порвать всех?» – в энергичной манере поинтересовался Медведев. Молодые специалисты заверили, что готовы и впредь работать на имидж России. Затем главному куратору нацпроектов продемонстрировали фотографию зала, где проходило соревнование. «Вообще какая-то атмосфера тяжелая, – проявил участие Медведев. – Какие-то шарики висят. Это же нервирует!» После того как выяснилось, что с помощью надувных шаров ведется счет, Медведев проявил неожиданную для члена правительства изобретательность: «Надо брать с собой разные штуки и сбивать их. Или надувать ложные шары!»

Больше всего чиновника интересовала проблема «утечки мозгов». «Вы чего делать-то собираетесь после университета? – задавал Медведев вопрос каждому участнику. – Есть ли возможность человеку с таким набором побед зарабатывать хорошие деньги?» Кто-то сказал, что после университета будет поступать в аспирантуру. «Я думаю, у вас высокие шансы», – решил судьбу собеседника Медведев. Его протекция, а также серьезный преподавательский опыт понадобились и в другом случае. Один из участников посетовал, что пропустил занятие по английскому языку. «А давайте я вам записку напишу! – с готовностью предложил Медведев. – Как там вашего преподавателя зовут? Экзаменов я много принимал в своей жизни, а вот такую «отмазку» пишу первый раз». «Отрадно слышать, что вы не собираетесь сразу отдаться коммерции», – похвалил молодых специалистов Медведев.

Пообщаться с первым вице-премьером благодаря интернету удалось также четырем российским школам. Учителя из регионов хором хвалили нацпроект «Образование», выражая надежду, что поток грантов не прекратится. «Уже 90% наших педагогов не испытывают трепета перед информационными технологиями!» – победоносно доложили Медведеву. «Учитесь этим благом пользоваться!» – напоминал чиновник и спросил у Реймана, сколько российских школ уже подключено к интернету. «К 1 сентября будет подключено 90% российских школ, а к концу года мы закончим подключение всех», – порадовал министр шефа хорошими вестями.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Власти России обещают обустроить всех депортируемых из Латвии

Власти России обещают обустроить всех депортируемых из Латвии

Екатерина Трифонова

Госорганы заявляют о готовности к приему соотечественников, правозащитники продолжают беспокоиться

0
285
Промышленность России между стагнацией и спадом

Промышленность России между стагнацией и спадом

Михаил Сергеев

Снижение инвестиционной активности скоро обновит антирекорды

0
359
Путин анонсировал отмену визового режима для туристов из Китая

Путин анонсировал отмену визового режима для туристов из Китая

0
193
Левые хотели бы поделить старшевозрастной электорат на двоих

Левые хотели бы поделить старшевозрастной электорат на двоих

Дарья Гармоненко

По коммунистам и эсэрам Партия пенсионеров ударит еще и молодежным крылом

0
232

Другие новости