0
726
Газета Политика Интернет-версия

11.10.2007 00:00:00

«Наши» проникли в кабинет власти

Тэги: якеменко, наши


Комитет, созданный указом президента еще 24 сентября, наконец обрел руководителя. Как и предполагали эксперты, отвечать за молодежную политику в правительстве будет лидер движения «Наши» Василий Якеменко.

Примечательно, что, как выяснилось вчера, распоряжение премьер-министра Виктора Зубкова о назначении Якеменко было подписано еще 8 октября, но на правительственном сайте оно появилось лишь два дня спустя. Неизвестно, связана ли задержка назначения молодежного лидера в правительство, как и публикация премьерского распоряжения, с согласованием кандидатуры Якеменко на высшем уровне. Пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик в ответ на просьбу «НГ» сообщила, что назначенец не будет комментировать свое назначение.

Лидеры молодежных организаций весьма скептически относятся к фигуре главы молодежного комитета. Сергей Шаргунов (движение «Ура»), который, кстати, по результатам состоявшегося накануне заседания президиума центрального совета «Справедливой России» остался в первой тройке избирательного списка партии, отмечает – лидеру «Наших» свойственна патологическая нетерпимость. «На сегодня Якеменко зарекомендовал себя как предельно конфликтная личность, – считает Шаргунов. – Но политические деятели порой переживают эволюцию. Если он, как в сказке про Конька-Горбунка, искупается в кипящем молоке, то, может быть, выйдет из этого молока этакой толерантной душкой». Якеменко, по мнению Шаргунова, «свойственна борьба с любыми как резкими, так и мягкими критиками власти, бесконечный завод на ненависть: единственный смысл его деятельности в том, что с кем-то надо постоянно бороться. Надеюсь, он все-таки перестанет быть маньячным недругом всех и всего и перейдет к позитиву».

Шаргунов пожелал Якеменко «переосмыслить себя и превратиться в нормального государственного чиновника, который будет действительно заботиться о молодежи». Лидер движения «Ура» напомнил – сегодня средняя стипендия молодого человека 600 руб.: «Вот об этом пускай подумает новый госчиновник от молодежи, а не о том, что надо сгонять тысячи ничего не соображающих подростков и устраивать заторы на столичных улицах».

Заведующая кафедры политической психологии МГУ Елена Шестопал считает лидера «Наших» неплохим организатором, но при этом отмечает: «Ему надо поездить по регионам, потому что ситуация в стране очень разнится. Где-то молодежь активная, а где-то – конь не валялся и ситуация предкризисная. Та картина мира, которая есть у современной молодежи, дает им очень плохие стартовые условия не только для политической жизни, но и для жизни вообще. У государства нет собственной линии в отношении молодежи, оно хаотически мечется, достаточно посмотреть на ситуацию с учебниками истории».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
349
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
390
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
347
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
384

Другие новости