0
887
Газета Регионы России Интернет-версия

31.05.2007 00:00:00

Горят леса и плавятся мозги

Тэги: волгоград, жкх, пожар


волгоград, жкх, пожар Если дома нет воды, остается одна надежда – на городские фонтаны.
Фото Алексея Калужских НГ-фото)

По прогнозу синоптиков, жара продержится в Волгограде по меньшей мере до середины первой декады июня, а дождей следует ждать лишь в июле, а то и в августе. Все это время в некоторых районах города на термометре будет за 40 градусов. В этой ситуации в областном центре начались плановые отключения водоснабжения в жилых домах. Уже сотни людей в Центральном районе Волгограда оказались не только без горячей, но и без холодной воды. Работники коммунальных служб своевременно не предупредили жильцов о перебоях с водоснабжением, в результате в жару люди остались без воды.

Со второй половины мая в Волгограде резко возросло количество тепловых ударов и обмороков. Ежедневно в городе официально регистрируется два-три тепловых удара и несколько обмороков. Чаще всего им подвержены дети и пожилые люди. Число вызовов неотложек городской службы «Скорой помощи» в последние дни увеличилось до 1000 в сутки. А в конце минувшей недели их количество достигло рекордного за последнее время показателя – 1500. По словам врачей, эти цифры сравнимы с зимними показателями, когда число обращений увеличивается в связи с гололедом. Основная масса звонков в «Скорую помощь» поступает от горожан, страдающих хроническими заболеваниями, чаще всего это сердечники и гипертоники. По словам медиков городской больницы «Скорой помощи» № 25, «кардиологические и неврологические отделения у нас просто забиты, приходится ставить дополнительные кровати».

Если для горожан настоящим бедствием сегодня стали раскаленный асфальт и головотяпство коммунальных служб, то сельские районы Волгоградской области оказались перед угрозой массовых пожаров. В 2006 году более 30% районов региона были охвачены огнем. В нынешнем году картина также может повториться. Губернатор Волгоградской области Николай Максюта уже был вынужден издать распоряжение «Об ограничении пребывания граждан в хвойных лесах».

Несмотря на принимаемые административные меры, центр «Антистихия» прогнозирует на территории Волгоградской области увеличение числа очагов и площадей природных пожаров, распространение огня в населенные пункты, на линии ЛЭП и линии связи, задымление трасс федерального и местного значения. В регионе уже объявлен высший, 5-й класс пожарной опасности.

Первые лесные пожары в Волгоградской области начались 28 мая. В Калачевском районе в окрестностях села Пятиморск в сосновом бору возник пожар на площади около двух гектаров. Пострадали пятнадцатилетние деревья, принадлежащие Калачевскому лесхозу. Пожар в основном носил «низовой» характер и был ликвидирован в течение часа. Причина пожара – «неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц». Сотрудники МЧС уверены, что калачевский пожар – это первая ласточка.

Волгоград


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Экономический рост в РФ остановился

Экономический рост в РФ остановился

Михаил Сергеев

Во второй половине года ожидается спад инвестиций

0
1254
Американский газ оказался в четыре раза дешевле российского

Американский газ оказался в четыре раза дешевле российского

Ольга Соловьева

Рыночная конкуренция выгоднее для потребителей, чем тарифное госрегулирование

0
1653
«Единой России» предлагают не гнаться за большинством в Госдуме

«Единой России» предлагают не гнаться за большинством в Госдуме

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Правительство рассердилось на партию Миронова из-за инициативы о втором туре выборов по округам

0
927
Лидеры фракций получат напутствие от президента

Лидеры фракций получат напутствие от президента

Иван Родин

Для первых заседаний парламентской сессии пока не набралось важных дел

0
738

Другие новости