0
931
Газета Регионы России Интернет-версия

27.03.2008 00:00:00

Массаж для столицы Приморья

Тэги: владивосток, ковалев


Злой рок продолжает преследовать градоначальников столицы Приморья. В четверг Ленинский районный суд Владивостока вчера принял исковое заявление прокуратуры, требующей расторгнуть трудовой договор с и.о. мэра города Игорем Ковалевым.

Как сообщила старший помощник прокурора Владивостока Светлана Окуневич, появление подобной фигуры во главе города противоречит федеральному Закону «О муниципальной службе в РФ». Дело в том, что чиновник может занимать руководящий пост в администрации города только в том случае, если имеет не менее трех лет стажа на главных должностях на муниципальной (государственной) службе или опыт работы по специальности не менее семи лет. По мнению прокуратуры, нынешний и.о. мэра Владивостока Игорь Ковалев получил два высших образования по специальностям «физическое воспитание» и «бухгалтерский учет», но ни по одной из них не проработал семь лет. Он был тренером-преподавателем, массажистом в оздоровительных центрах, коммерческим директором санатория «Амурский залив».

Теперь суд должен дать правовую оценку возникшей ситуации. В администрации Владивостока комментировать шаг прокуратуры отказались.

У прокурора Владивостока Дмитрия Романченко городская администрация в последнее время находится под пристальным вниманием. Чуть ранее прокуратура указала мэрии, что назначать на должность заместителя главы города Александра Мельника нельзя. Его трудовой стаж не соответствовал требованиям закона о госслужбе. Тем не менее, это не мешало Мельнику два месяца исполнять обязанности главы Владивостока. Как раз после его ухода с этого поста и.о. мэра был назначен Игорь Ковалев.

До появления в мэрии, Мельник был помощником тогда еще депутата Законодательного собрания Приморья Владимира Николаева, а затем помощником сестры Николаева и нынешнего депутата краевого парламента Виктории Николаевой. Местные журналисты предположили, что и Игорь Ковалев на политической арене появился благодаря знакомству с Николаевыми.

Игорь Ковалев - четвертый и.о. мэра, который со времени отстранения Владимира Николаева рулит городом. Дольше всех (четыре месяца) продержался Юрий Корень, а после его ухода на «больничный» началась настоящая чехарда. Во Владивостоке Игоря Ковалева считают человеком из команды осужденного градоначальника Владимира Николаева. Эксперты не исключают, что он будет баллотироваться в мэры на досрочных выборах, назначенных на 18 мая. Хотя заявление в горизбирком Игорь Ковалев еще не подавал.

«События последних недель носят исключительно политический характер, - комментирует «НГ» происходящее политолог Петр Ханас. – И не имеют ничего общего с желанием соблюсти закон и наладить жизнь во Владивостоке. Это свидетельствует о «продавливании» федерального кандидата – сенатора от Приморья Игоря Пушкарева - и устранении его конкурентов, которых во Владивостоке знают. Это и Игорь Ковалев, и возможный кандидат от КПРФ, президент Дальневосточного государственного технического университета – Геннадий Турмов».

Рейтинг Игоря Пушкарева в краевом центре, по оценке эксперта, низкий. «И будет делаться все возможное, чтобы смешать с грязью оппонентов, которые успели показать себя и сделать для города хоть что-то полезное», - сказал собеседник НГ. В последние дни в местных СМИ, к примеру, звучит любопытная информация: хлебный кризис, разразившийся в краевом центре, был разрешен благодаря вмешательству губернатора Сергея Дарькина и┘ сенатор от Приморья Игоря Пушкарева. Выходит, премьер-министр Виктор Зубков, распорядившийся выделить краю из интервенционного фонда зерно по «льготной» цене, и не причем.

Владивосток


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
537
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
634
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
549
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
614

Другие новости