0
1903
Газета Регионы России Интернет-версия

27.03.2008 00:00:00

Великое чиновное кочевье

Тэги: чукотка, власть, абрамович


Прошедшие выборы президента РФ послужили сигналом к глобальному перемещению чукотских чиновников из одного начальственного кресла в другое. Анализ особенностей перетасовки кадров свидетельствует, что главная цель этой рокировки – укрепить руководство районных администраций.

Руководители двух самых небольших районов Чукотки – Иультинского и Беринговского – 2 марта были переизбраны народом на третий срок. Александр Максимов (Иультинский район) и Вячеслав Максименко (Беринговский район) – старейшины в окружной семье чиновников. Правда, эти муниципальные образования невелики и не вносят большой вклад в экономику округа. Скажем, в Беринговском районе проживают чуть более 4 тыс. человек, половина из которых – это дети и пенсионеры. Лишь два промышленных предприятия – Морской порт и угледобывающая шахта «Нагорная» – самодостаточны и не нуждаются в опеке районных властей. В трех оленеводческих хозяйствах, где не насчитается и тысячи оленей, все держится на дотациях из окружной казны. От районного руководителя в таких условиях требуется одно – умение выпросить побольше денег у окружного начальства.

Наибольшие перемены произошли в самой окружной администрации. Начальник окружного Управления промышленности, транспорта, связи ТЭК и ЖКХ Владимир Вильдяйкин был избран руководителем администрации Анадырского района. Начальник окружного Управления по делам молодежи, спорта и туризма Леонид Николаев возглавил теперь один из крупнейших районов – Билибинский. Зато бывший руководитель этого района Евгений Копин сразу стал заместителем губернатора Чукотки. Именно его прочат в губернаторы округа на тот случай, если Роман Абрамович снимет с себя эту почетную обязанность.

Характерная особенность нынешнего кадрового перемещения на Чукотке – чиновники-долгожители заменяются на более молодых, входящих в так называемую команду Абрамовича. Таким образом, смена чиновников окружного звена завершена почти полностью и прошла максимально организованно.

Анадырь


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
522
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
616
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
535
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
596

Другие новости