0
1919
Газета Регионы России Интернет-версия

27.03.2008 00:00:00

Великое чиновное кочевье

Тэги: чукотка, власть, абрамович


Прошедшие выборы президента РФ послужили сигналом к глобальному перемещению чукотских чиновников из одного начальственного кресла в другое. Анализ особенностей перетасовки кадров свидетельствует, что главная цель этой рокировки – укрепить руководство районных администраций.

Руководители двух самых небольших районов Чукотки – Иультинского и Беринговского – 2 марта были переизбраны народом на третий срок. Александр Максимов (Иультинский район) и Вячеслав Максименко (Беринговский район) – старейшины в окружной семье чиновников. Правда, эти муниципальные образования невелики и не вносят большой вклад в экономику округа. Скажем, в Беринговском районе проживают чуть более 4 тыс. человек, половина из которых – это дети и пенсионеры. Лишь два промышленных предприятия – Морской порт и угледобывающая шахта «Нагорная» – самодостаточны и не нуждаются в опеке районных властей. В трех оленеводческих хозяйствах, где не насчитается и тысячи оленей, все держится на дотациях из окружной казны. От районного руководителя в таких условиях требуется одно – умение выпросить побольше денег у окружного начальства.

Наибольшие перемены произошли в самой окружной администрации. Начальник окружного Управления промышленности, транспорта, связи ТЭК и ЖКХ Владимир Вильдяйкин был избран руководителем администрации Анадырского района. Начальник окружного Управления по делам молодежи, спорта и туризма Леонид Николаев возглавил теперь один из крупнейших районов – Билибинский. Зато бывший руководитель этого района Евгений Копин сразу стал заместителем губернатора Чукотки. Именно его прочат в губернаторы округа на тот случай, если Роман Абрамович снимет с себя эту почетную обязанность.

Характерная особенность нынешнего кадрового перемещения на Чукотке – чиновники-долгожители заменяются на более молодых, входящих в так называемую команду Абрамовича. Таким образом, смена чиновников окружного звена завершена почти полностью и прошла максимально организованно.

Анадырь


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


И 57-го павильона мало

И 57-го павильона мало

Марианна Власова

Андрей Щербак-Жуков

Московская международная книжная ярмарка вернулась на ВДНХ

0
504
Пять книг недели

Пять книг недели

0
256
Уникальное предложение

Уникальное предложение

Вячеслав Харченко

Странное утро в одном южном городе и прочие истории

0
378
Преодолеть сопротивленье языка

Преодолеть сопротивленье языка

Юрий Татаренко

О неограниченных возможностях музыки, сложностях перевода и житейской мудрости

0
523

Другие новости