0
899
Газета Регионы России Интернет-версия

15.08.2011 00:00:00

Красноярский край задержался во времени

Тэги: красноярск, время


Красноярский край не попал в список регионов, которые перейдут в новый часовой пояс. Хотя среди красноярцев вызвал большой общественный резонанс проект постановления министерства промышленности и торговли РФ, (по нему 30 октября с.г. на час ближе к Москве станут Иркутская область, Приморский край и часть республики Саха), решение о переводе стрелок на час в крае принято не было. Общественная экспертиза этого документа заканчивается 18 августа.

«Минпром учел пожелания тех регионов, которые успели оформить документы о переходе в другой часовой пояс. В Красноярском крае эта идея еще находится в процессе обсуждения, – заявил «НГ» один из лоббистов идеи приближения края на час к Москве, председатель комитета Законодательного собрания края по делам села и агропромышленной политике Александр Дамм. - Согласно опросам большинство жителей региона не против того, чтобы жить по западносибирскому времени. Свое слово по этому вопросу должен сказать губернатор Лев Кузнецов. Если решение будет положительным, то, уверен, краевой парламент оперативно оформит и отправит в правительство РФ необходимые документы».

Региональная власть огласила итоги опроса красноярцев по этой теме, который проводился этим летом на краевом едином портале (см. «НГ» от 26.07.11). В опросе приняли участие более 20 тыс. жителей края. За сокращение разницы во времени с Москвой высказались 59,35% голосовавших, против - 40,2%, затруднились с ответом 0,45% респондентов. Возможно, на такой исход повлияла широкомасштабная PR-кампания, которая проводится на берегах Енисея сторонниками сдвига часового пояса.

Проблема перехода края из пятого в четвертый часовой пояс не является только внутренним делом красноярцев, поскольку Енисейский меридиан объединяет также Туву и Хакасию. Географические соседи красноярцев пока особого рвения в этом вопросе не проявляют. «Местные власти могут пойти на такой шаг, только тщательно взвесив все «за» и «против», – передает слова помощника председателя правительства Хакасии Ольги Колесниковой информационное агентство «Press-Line». – Премьер единолично такое решение принимать не будет. Во-первых, это здоровье людей, а во-вторых, это должно быть экономически обосновано. Если это просто политические игры, то ничего подобного не будет».

Тем не менее, красноярские депутаты уверены, что краю с республиками удастся договориться. «Я не сомневаюсь, что если наш губернатор примет решение, то он, безусловно, посоветуется с соседями ≈ с Хакасией и Тувой. Сомнений, что они тоже обратятся в правительство РФ, нет», –полагает Александр Дамм.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
535
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
632
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
548
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
611

Другие новости