0
12034
Газета Регионы России Интернет-версия

16.04.2013 00:01:00

Градостроительная политика Андрея Воробьева

Тэги: подмосковье, андрей воробьев, строительство


подмосковье, андрей воробьев, строительство Глава Подмосковья Андрей Воробьев объявил приоритетом политики области интересы ее жителей. Фото с сайта www.mosreg.ru

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев в минувшую пятницу посетил с рабочим визитом Мытищинский муниципальный район. Главной темой во время визита стали вопросы градостроительной политики. По словам самого главы Подмосковья, сейчас начинает претворяться в жизнь все то, о чем просили жители области, – приоритетом является создание комфортной среды обитания.
На встрече с инициативной группой жителей поселения Пироговское Андрей Воробьев подчеркнул, что строительство новых домов должно производиться в первую очередь для местного населения, которое нуждается в улучшении условий проживания. Глава поселения Юрий Уланов, в свою очередь, доложил врио губернатора, что в Пироговском построят новую поликлинику. Проект прошел все стадии согласования – власти ожидают решения областного правительства. На строительство поликлиники требуется около 600 млн. руб., но в местном бюджете такие средства отсутствуют. Андрей Воробьев подтвердил готовность облправительства действовать в интересах жителей Пироговского.
В городском театре «ФЕСТ» на встрече с представителями общественности Мытищ врио губернатора высказался по поводу строительства метро в подмосковном городе. По его словам, никто не отказывается от планов по возведению двух станций Калужской-Рижской линии. Но первоначальные сроки пришлось сдвинуть: метро должно появиться в 2017 году. «Я понимаю, что это далекая перспектива, – сказал Воробьев, – но самое главное, что сейчас идет проектирование. До недавнего времени строительство метро в Мытищах вообще было под вопросом. Но нам удалось отстоять свою позицию».
Также руководитель региона ответил на многочисленные вопросы, которые касались не только города, но и всего Подмосковья. Среди затронутых тем – строительство парковок, создание комфортных условий для инвалидов, расселение ветхого жилья, нехватка мест в детских садах.
«У нас в области с 1 июля должна заработать электронная очередь для того, чтобы справедливо все было, чтобы не получалось так, что, когда ребенок родился, были 414-е, ребенок вырос – опять 414-е», – сказал врио губернатора. Также, по его словам, на сегодняшний день в области строится 85 детских садов. При этом строительство было увеличено в три раза: сейчас оно находится в активной фазе. По бюджетной программе строительство увеличено в два раза.
В здании Мытищинской городской администрации под руководством врио губернатора прошло заседание областного Градостроительного совета. На нем присутствовали представители районной и городской администраций, члены областного кабинета министров, руководители строительных организаций и лидеры инициативных групп местного населения. Андрей Воробьев подчеркнул, что «теперь вопросы градостроительной политики городов и прилегающих территорий будут обсуждаться публично с привлечением общественности». По итогам заседания на доработку была отправлена схема территориального планирования города Мытищи. Ее примут после того, как будут выполнены необходимые требования. «Это дело техники, мы обо всем договорились», – сказал Андрей Воробьев.
Одним из требований жителей области, которые озвучил врио губернатора, была необходимость ограничить этажность жилых домов. Теперь в небольших населенных пунктах максимальная высота домов ограничена девятью этажами, а в больших городах – 17. Помимо этого, было принятие решения о строительстве дополнительных детских садов. Отметим, что нормативы строительства детских садов и парков также было решено изменить. «35 мест в этих учреждениях на тысячу жителей – это мало», – подчеркнул Воробьев. Территория же парковой зоны будет расширена.
Публичность всех принимаемых мер – один из важнейших критериев работы в сфере градостроительной политики. Встречаясь с президентом России Владимиром Путиным за день до поездки в Мытищи, Воробьев сказал: «Мы договорились создать совет для того, чтобы все, что строится в Московской области, обсуждалось публично, чтобы новоселье было праздником, а не разочарованием, чтобы, когда строятся и сдаются новые дома, одновременно сдавались детские сады, школы, парки и дороги. Если это запаздывает – людей это очень сильно раздражает. Люди возмущаются и справедливо делают обращения в наш адрес. Здесь мы тоже должны навести порядок, и такую работу мы ведем».   

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
218
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
260
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
229
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
259

Другие новости