0
2047
Газета Регионы России Интернет-версия

17.04.2014 00:01:00

Волгоградский обком готовится к реваншу

Тэги: волгоградская область, губернатор, кпрф, николай паршин, андрей бочаров, самороспуск, единая россия, выборы


волгоградская область, губернатор, кпрф, николай паршин, андрей бочаров, самороспуск, единая россия, выборы На фото Первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ, депутат Госдумы Николай Паршин. Фото с официального сайта Волгоградского обкома КПРФ

Волгоградские коммунисты хотят воспользоваться кризисом внутри регионального отделения партии власти и укрепить свои позиции в новом составе областной Думы. В кулуарах обкома КПРФ заговорили о возвращении эпохи Николая Максюты, когда коммунисты являлись партией власти в регионе.

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Николай Паршин выступил с заявлением о политической ситуации в регионе. Решение политсовета Волгоградского отделения «Единой России» о приостановлении своей деятельности Паршин назвал «политическим банкротством».

Он подчеркнул, что самороспуск регионального политсовета ЕР за полгода до выборов депутатов облдумы является «демонстрацией паники». По мнению лидера коммунистов, «за оставшееся время даже такому яркому политику, как Андрей Бочаров, будет очень трудно вернуть партийный рейтинг до среднероссийских показателей».

Паршин также обвинил единороссов в очередной попытке обмануть избирателей: «Как обновление партийных рядов единороссы преподнесли свои планы полностью сменить членов регионального политсовета. При этом было объявлено, что никто из новых «лидеров» в выборах участвовать не будет. Что ж, это старый прием ЕР. Вполне можно ожидать, что в политсовете появятся руководители общественных организаций, учителя, врачи, рабочие, фермеры. А в бюллетенях для голосования мы снова увидим знакомые фамилии из все той же региональной «политической элиты».

Подвергнув критике ЕР, Паршин заявил о намерении руководства КПРФ взять реванш за поражения прошлых лет: «Мы, коммунисты, готовы бороться, мы готовимся выдвинуть мощный фронт кандидатов, которых действительно поддерживает население».

Судя по заявлению Паршина, идя на выборы депутатов Заксобрания региона, которые состоятся 14 сентября с.г., коммунисты подают недвусмысленный сигнал новому главе области Андрею Бочарову, напоминая ему о судьбе предшественника и предлагая по-хорошему договориться о формате борьбы за места депутатов. «Мы с помощью общественности справились с Боженовым, – заявляет Паршин. – Но задача наша была не только свалить губернатора, который работал против интересов жителей области. И вот что важно: успех нового губернатора во многом будет зависеть от наличия боевой и многопартийной Думы, а иначе он и его аппарат снова быстро завязнут во внутрипартийном болоте».

«Коммунисты пытаются показать не только волгоградским избирателям, но и врио главы области Бочарову, что они являются силой, способной сваливать губернаторов», – сказал «НГ» политолог Виталий Арьков.

Политический эксперт Алексей Крымин отметил, что заявление Паршина увидело свет в тот момент, когда в кулуарах Волгоградского обкома КПРФ заговорили о реальности возвращения «времен Николая Максюты»: «Тогда, на протяжении 13 лет, коммунисты были партией власти в регионе. Эта эпоха оказалась «волгоградским застоем», она привела к деградации социально-экономической и политической жизни, скатыванию региона на периферию развития страны».

Волгоград


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
263
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
298
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
269
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
297

Другие новости