0
6167
Газета Регионы России Интернет-версия

25.10.2021 14:08:00

En+ Group поможет Ангарску с новой школой


На фото церемония подписания представителями En+ и администрацией Ангарска дорожной карты проекта по строительству второго корпуса школы № 39. Фото angarsk-adm.ru

Компания En+ Group, крупнейший производитель зеленого алюминия и возобновляемой энергии, известна социальными программами в регионах – от строительства жилья до проведения общественных, спортивных, культурных мероприятий. Этот подход заложен Олегом Дерипаской, общественным деятелем и приверженцем идеи активизации регионального развития. Например, в прошлом году он предлагал изменить налогообложение, чтобы высвобожденные средства могли направляться бизнесом на социальные проекты в регионах. «Давайте оставим деньги, которые мы бы перечислили в бюджет федеральный в качестве налога, у компании – и мы построим там и больницу, и садик, и школу, и бассейн», – подчеркивал он.

En+ Group проводит именно такую линию, развивая социальную инфраструктуру в регионах присутствия. Причем конкретные проекты выдвигают сотрудники компании. Свежая новость: в Ангарске совместно с администрацией городского округа компания подписала дорожную карту проекта по строительству второго корпуса школы № 39. В образовательном учреждении при проектной вместимости 700 школьников в 2020-2021 учебном году обучалось 1081 человек. Чтобы включить школу в госпрограммы строительства, муниципальному образованию необходимо изготовить проектно-сметную документацию, и En+ Group берет на себя финансирование ее изготовления.

Проект строительства дополнительного корпуса школы в Ангарске был предложен рабочими советами предприятий компании. На территории Ангарского городского округа проживают более 1800 сотрудников компании, чьи дети учатся в городских школах. Кроме того, в утвержденных планах рабочих советов – участие в строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Ангарске, благоустройство спортивных и детских площадок.

«Решение инфраструктурных задач – это не только деньги, но и время. Наши партнеры – компания En+ Group оба этих фактора могут взять на себя, – отметил мэр Ангарского городского округа Сергей Петров. – Уже сейчас мы ощущаем поддержку энергетиков в самых различных сферах городской жизни. Думаю, что импульс идет от основателя компании – от Олега Владимировича Дерипаски. Нечасто встретишь такой напор именно в реализации социальных задач, какой мы видим от En+ Group. Отмечу, что реализация проектов компании идёт очень правильным способом – через рабочие советы, которые знают потребности и приоритеты города».

Всего по программе En+ Group предусмотрено участие в создании инфраструктурных объектов в 10 городах – Иркутск, Ангарск, Братск, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Железногорск-Илимский, Шелехов, Миасс, Нижний Новгород, Дивногорск. На основании предложений рабочих советов разработан и утвержден перечень проектов по трем направлениям: здравоохранение, благоустройство и образование. Компания берет на себя финансирование разработки проектно-сметной документации, софинансирование либо трудовое и административное участие в строительстве и модернизации объектов социальной инфраструктуры или благоустройства.

«Программа развития регионов уникальна тем, что в формирование перечня объектов муниципально-частного партнерства вовлечен практически каждый работник наших предприятий, – подчеркнул руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков. – Отбору проектов предшествует сбор предложений в рабочих советах, широкое обсуждение в коллективах совместно с региональными и местными властями, а также последующее голосование. В таком случае компания может быть уверена, что средства, вложенные в строительство школ, детских садов и спортивных объектов, послужат улучшению уровня жизни наших сотрудников и их семей. А сотрудники, в свою очередь, будут активно участвовать в изменении городской среды и качества их жизни».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Анастасия Башкатова

Отставание пособий от зарплат сохранится, "наказание" рублем за работу в пожилом возрасте частично останется в силе

0
562
КПРФ намерена экспроприировать нейросети

КПРФ намерена экспроприировать нейросети

Иван Родин

Предвыборную программу партии донесут до избирателей по-современному

0
423
Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Игорь Субботин

Пентагон дал ход продаже Эр-Рияду самолетов F-35

0
473
Россияне не доросли до платформенной экономики

Россияне не доросли до платформенной экономики

Ольга Соловьева

Цифровая занятость кратно уступает теневому рынку труда даже в самых богатых субъектах РФ

0
559

Другие новости