0
1240
Газета Стиль жизни Интернет-версия

07.03.2000 00:00:00

"Спартаковки" на стартах Подольска

Тэги: спорт


ОЧЕВИДНУЮ, казалось бы, истину - безусловное доминирование "сильного пола" в числе болельщиков и активистов всенародно любимого спортивного клуба "Спартак" решили развеять организаторы международного фестиваля "Деловая женщина-2000" в подмосковном Подольске (на базе центра подготовки олимпийского резерва). Почти две сотни участниц соревнований по волейболу, лыжному кроссу, плаванию, дартсу, комбинированной эстафете, настольному теннису и игре в подкидного дурака приехали из 12 регионов России и Белоруссии. Среди состязающихся присутствовали как известные спортсменки, рекондсменки чемпионатов России, международных состязаний (среди которых - двукратная чемпионка Олимпийских игр по гребле Антонина Середина, кавалер Олимпийского ордена Зоя Миронова и другие), так и молодые физкультурницы и любители из числа представителей самых разных профессий. Самой старшей участнице фестиваля недавно исполнилось 87 лет, самой молодой - 20. Инициатором встречи выступил Союз женщин "Спартака" во главе с его председателем (и по совместительству - председателем российского и международного советов физкультурно-спортивного общества "Спартак", заслуженным мастером спорта и призером Олимпийских игр) Анной Алешиной.

Соревнования проходили по нескольким возрастным категориям, в первой группе лучший результат по лыжным гонкам и плаванию достался Олесе Затеевой, преподавателю детской спортивной школы из Могилева. В волейбольных состязаниях победила команда Орла. Среди призеров - мастер спорта по футболу москвичка Ольга Надь, мастер спорта по дзюдо Анна Репина из Тамбова, ее землячка, кандидат в мастера спорта по велогонкам Мария Черникова. Большинство участниц не претендовали на чемпионские звания, полагая, что главное - не победа, а участие.

В рамках фестиваля прошел "круглый стол", посвященный участию женщин в политике, на котором выступили юристы, политологи, ученые, лидеры женских организаций, выразившие, в частности, готовность направить вопросы от имени женской общественности кандидатам в президенты. Практически все выступавшие пожелали претендентам повысить внимание к проблемам здравоохранения, семьи и детства, а также к статусу женщин в российском обществе.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
498
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
584
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
508
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
563

Другие новости