0
889
Газета Телевидение Интернет-версия

06.07.2007 00:00:00

Птицы-говоруны и отбивная из Шаламова

Тэги: сочи, чавес, шаламов


Анри Вартанов, кино- и телекритик

1. «Закрытый показ» (Первый канал) с Александром Гордоном. Умница-ведущий на материале института кинозвезд попытался понять, что происходит с нами. Даже ввел загадочные термины, уверяя, будто «Наше общество попало в ловушку смыслов». Если б он осмелился прикоснуться к «звездной» клоаке поп-культуры и попытаться обнаружить там «смыслы», эффект разоблачения оказался б еще оглушительнее.

2. Документальный фильм «Как заставить мужчину жениться» (Первый) – собрание вульгарных советов «бывалых» людей, которые можно встретить разве что в «желтых» таблоидах да на малотиражных телеканалах, не гнушающихся ничем.

3. Михаил Кононов, киноактер, обладающий неповторимой индивидуальностью. Он появился в пятничном выпуске «Пусть говорят» (Первый) в окружении сытых, благополучных кинокумиров настоящего и прошлого. Какой же это был контраст!

Наталья Иванова, литературный критик

1. «Вытянули» теленеделю не программы и не цифры, а отдельные талантливые личности: Юлия Рутберг («Эпизоды»), Михаил Пиотровский («Несколько страниц одной биографии»), ушедшие Давид Боровский (вечер памяти в театральном центре «На Страстном»), Евгений Леонов («Острова») (все – «Культура»). Самым интересным проектом был документальный фильм «Рожденные в СССР» («Россия»). Лента замечательного документалиста Сергея Мирошниченко не дает никому никаких оценок, она показывает, как меняемся мы и мир вместе с нами.

2. «Ничего личного» – заявленная интересно тема («Назад в СССР!») была недодумана; притянутый за уши фильм Балабанова «Груз 200», странно подобранные выступающие с неясными и нечеткими позициями┘ Совсем пустым оказался документальный фильм «Три с половиной жизни Ивана Пырьева» – ни судьбы, ни размышлений об этой судьбе┘ Подобные произведения делаются по одной колодке – галопом по биографии, нарезка из хроники, ожившие фотографии (ТВ Центр). После сериала Досталя «Завещание Ленина» сил не было смотреть на отбивную из Шаламова – фильм «Последний бой майора Пугачева» (НТВ). К классике надо относиться бережно и не пускать ее по рукам.

3. Антиперсона – Уго Чавес.

Анатолий Лысенко, президент Международной академии телевидения и радио

1. «Рожденные в СССР» – классная идея, работа мастера. Картина ни на миллиметр не ангажирована и совсем без политики: вот так идет эта жизнь, вот так растут и развиваются эти дети. Новая программа «Ревизор» – еще одна передача под девизом «Давайте разоблачим», но без садистского восторга. Достаточно добротная и профессиональная. Правда, тема была грустная – о том, что Грушинский фестиваль, воплощение мечты «шестидесятников», не выдержал столкновения с нынешней действительностью («Россия»).

2. «К барьеру!» – я, правда, не досмотрел, поскольку самолюбование всех трех участников – Соловьева, Барщевского и Жириновского – зашкаливало. Прямо не люди, а какие-то птицы-говоруны┘ «Программа-максимум», и даже не она сама, а ее назойливо долбящие анонсы: «Смотрите! Смотрите!» (НТВ).

3. ┘

Михаил Рощин, драматург

1. «Убегающее пространство» – вечер памяти Давида Боровского, удивительного человека и друга. «Тем временем» с Александром Архангельским, где всегда поднимаются глубокие темы и приглашаются интересные, незатертые гости. Торжественное закрытие Международного конкурса им. Чайковского и гала-концерт («Культура»). Документальный фильм «Рожденные в СССР» («Россия») – интересна сама задумка показывать героев через каждые семь лет, хотя в итоге не больно-то веселое возникает впечатление: в 7 лет все детки – такие интересные личности, а в 21 год они уже нивелировались┘ Боксерское шоу – бой за титул чемпиона мира (НТВ).

2. Новостные программы на разных каналах друг от друга неотличимы, утомляет бесконечное талдыченье про Сочи как город Олимпиады, в итоге новости в одно ухо влетают, из другого вылетают.

3. Давид Боровский.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Пекин предлагает Москве координацию макроэкономической политики

Пекин предлагает Москве координацию макроэкономической политики

Ольга Соловьева

Преимущества КНР сделают многие российские отрасли неконкурентоспособными

0
996
Кассационные суды нашли себе место в системе

Кассационные суды нашли себе место в системе

Екатерина Трифонова

Проверочная инстанция прислушивается к обвинителям охотнее, чем к защитникам

0
770
Правительства и бизнес готовы признать Китай новым глобальным лидером

Правительства и бизнес готовы признать Китай новым глобальным лидером

Михаил Сергеев

Всемирный экономический форум оценивает ориентиры очередного пятилетнего плана КНР

0
1192
В России упростят конвоирование опасных преступников

В России упростят конвоирование опасных преступников

Иван Родин

Наручники также наденут на осужденных и обвиняемых по некоторым "политическим" статьям

0
889

Другие новости