0
2967
Газета Телевидение Печатная версия

04.08.2022 18:24:00

Комедийное и детективное рулят

Что происходит в телевизионно-сериальной индустрии в мертвый сезон

Тэги: телевидение, каналы, новые программы, комедии, детективы


телевидение, каналы, новые программы, комедии, детективы Юные лауреаты фестиваля REALIST Web Series в номинации «Лучший веб-сериал» Никита и Федор Кравчуки, слева продюсер и отец-основатель Антон Калинкин. Фото © пресс-служба фестиваля

Несмотря на традиционное августовское затишье, что-то на ТВ продолжает происходить. Завтра, например, на Первом канале – премьера тревел-шоу «Поехали!», первой неполитической программы за последние полгода. Корреспондент «Доброго утра» Мария Осадник и его ведущий Евгений Покровский попутешествуют в машине по России и расскажут всем, где дешевле поселиться, а где вкуснее поужинать.

В воскресенье, 7 августа, на Общественном телевидении покажут двухчасовой документальный фильм оскаровского лауреата Рона Ховарда «Паваротти», и это один из самых замечательных документальных фильмов всех времен и народов. У Ховарда получился не просто портрет лучшего тенора мира, портрет потрясающе обаятельного человека-пассионария, обладающего голосовым гением, которого на родине все звали Большой Па. Чудесные кадры благотворительного концерта в Гайд-парке под проливным дождем и знакомства певца с принцессой Дианой, кадры первого выступления трех теноров (Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас) в Каракаллах, рассказы мировых рок-звезд о работе с Па – это надо видеть.

В прошлые выходные в Ярославле состоялся фестиваль REALIST Web Series Weekend, в чьем основном конкурсе было представлено 22 интернет-сериала. Победителем в номинации «Лучший веб-сериал» стал проект «Френдзона» братьев Федора и Никиты Кравчуков (о студенте психологического факультета МГУ, который эмпирическим путем пытается доказать тему своей курсовой – может ли дружба между парнем и девушкой перерасти в любовь). А номинация «Лучший интернет-сериал. Выбор зрителей» была присуждена криминально-комедийному сериалу Егора Чичканова «И снова здравствуйте!» с Андреем Мерзликиным.

На закрытии основатель фестиваля Антон Калинкин сделал важное сообщение о том, что в данном формате он проходит в последний раз: «Четыре года назад, когда мы задумали этот фестиваль, нашей миссией было познакомить индустрию с форматом веб-сериала. И на сегодняшний день мы считаем, что эта задача выполнена. В следующем году в Ярославле будет новый REALIST – фестиваль аудиовизуального контента хронометражем до 24 минут».

Кстати, в середине сентября при поддержке Министерства культуры в Сочи должно случиться новое индустриальное событие – фестиваль онлайн-кинотеатров под названием «Новый сезон».

Еще из радостного – известие о том, что Федор Бондарчук и Валерий Тодоровский приступили к съемкам 10-серийного проекта по сценарию Паулины Андреевой «Актрисы»: один в роли режиссера-постановщика, другой в роли продюсера; Андреева является также шоураннером сериала. После первого совместного опыта супругов – психологического триллера «Псих» (сценарий Паулины Андреевой, постановка Федора Бондарчука), ставшего лучшим сериалом 2020 года, мы вправе ждать дальнейших чудес от этой пары. Уже известно, что «Актрисы» – о том, чем и как на самом деле живут кумиры публики, и что одной из съемочных площадок станет сцена МХТ им. Чехова.

В понедельник, 8 августа, на телеканале ТНТ начнется показ комедийного сериала «Нереалити» Анны Пармас о том, насколько разными оказались существование в реалити-шоу и в жизненных реалиях провинциального городка – малой родины, куда внезапно пришлось вернуться героине Ольги Дибцовой. 10 лет она искала любовь в популярном реалити-шоу – и вот такой пердимонокль в итоге... Также на ТНТ начнется показ второго сезона комедийного сериала «Короче» о том, чем живет поколение сегоднящних 30-летних, в главной роли снялся Борис Дергачев.

На СТС 8 августа начнется комедийный сериал Федора Стукова «Дылды-3» с Павлом Деревянко в главной роли, а на ТВ-3 – американский фантастический комедийный сериал «Засланец из космоса» о пришельце с заданием притвориться человеком и подготовить вторжение инопланетян.

В августе будут выходить премьеры, разумеется, и в онлайн-кинотеатрах. Мистическая комедия (или сатирическое драмеди?) «Закрыть гештальт» Максима Пежемского была показана на фестивале российских сериалов «Пилот-2022» и произвела впечатление. Она о неупокоенных душах, которые со своими незаконченными делами пристают к единственному человеку, способному их видеть. И нелепый менеджер автосалона (Александр Ильин-младший) вынужден стать посредником между мирами… Премьера сериала о закрытии гештальтов состоится на «Кинопоиске» и Okko. Также на «Кинопоиске» выйдет премьера восьмисерийного сериала Нурбека Эгена «Порт» в жанре детективной драмы и нуара. Главного героя, харизматичного, но коррумпированного таможенника, сыграл Роман Маякин.

Премьера драматического восьмисерийного сериала (российская адаптация немецкого сериала Wild Republic – «Дикая республика») «Стая» с Агатой Муцениеце в главной роли выйдет на онлайн-сервисе more.tv: история о том, чем оборачивается эксперимент соцработницы – отправиться в горы с группой несовершеннолетних правонарушителей. В онлайн-кинотеатре PREMIER выйдет показанная в июле на «Пилоте» под более удачным названием «Чистильщик» восьмисерийная криминальная комедия «На страже пляжа» про приключения гениального криминалиста и непревзойденного бабника (Антон Филипенко).

Ну а там не за горами и новый телевизионный сезон – уже меньше, чем через месяц. 


Читайте также


«Новый сезон» – не старый «Кинотавр»

«Новый сезон» – не старый «Кинотавр»

Вера Цветкова

Крупнейшие российские платформы представили на курорте Роза-хутор главные сериалы сезона 2022/23

0
1343
О куклах, которые живут в мире людей, и людях, которые живут в мире TikTok

О куклах, которые живут в мире людей, и людях, которые живут в мире TikTok

Вера Цветкова

Про зависимости, а также про выбор между деньгами и совестью – смешно и талантливо

0
2834
В Средиземье куют "Кольца власти", в Вестеросе строят "Дом Дракона"

В Средиземье куют "Кольца власти", в Вестеросе строят "Дом Дракона"

Наталия Григорьева

Время действия – столетия, а то и тысячелетия до событий "Властелина колец" и "Игры престолов"

0
2141
"Жизнь по вызову": сериал о проституции, замаскированной под эскорт

"Жизнь по вызову": сериал о проституции, замаскированной под эскорт

Вера Цветкова

Премьеры онлайн-кинотеатров про спрос, предложение и выбор

0
5419

Другие новости