0
3190
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

16.12.2018 17:52:00

Одесса готовится к отражению российского морского десанта

Неделя в армии

Тэги: украина, всу, военное положение, одесская область, днр


украина, всу, военное положение, одесская область, днр Фото сайта www.mil.gov.ua

Вооруженные силы Украины (ВСУ) создают линию обороны побережья Черного моря в Одесской области. В районе города Южный и в его жилых кварталах подготовлены позиции для пехоты и ствольной артиллерии, здесь также наблюдается передвижение боевой техники. Об этом сообщает местный интернет-портал Yuzhny Info, который отреагировал на заявления горожан, обеспокоенных появлением гаубиц вблизи их домов, и провел собственное исследование текущей обстановки. Украинские военные, занимающиеся оборудованием позиции, в приватном разговоре сообщили, что создаются опорные пункты на случай высадки российского морского десанта. Журналисты обратились в администрацию города за разъяснениями, вице-мэр Дмитрий Любивый рассказал, что украинскими морпехами проводятся мероприятия по защите от действий диверсионных групп и создается оборонительный рубеж на случай атаки с моря российского десанта, все мероприятия увязаны с действующим военным положением в Одесской области. Также было озвучено, что данные работы ведутся не только в окрестностях и жилых кварталах города Южный, но и в других населенных пунктах, по всему украинскому черноморскому побережью. Власти обратились к населению с требованием не делать фотографий военных объектов и не обсуждать происходящее в соцсетях, и, как всегда, этот запрет был проигнорирован местными жителями и журналистами.

В начале недели представитель ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил об очередной подготовке войск Незалежной к наступлению на южном участке обороны Донецкой республики. По данным разведки донецкой милиции, ВСУ сосредоточили вблизи Мариуполя группировку численностью около 12 тыс. человек, порядка 50 танков, 180 единиц ствольной и реактивной артиллерии. По словам Басурина, украинские войска намереваются прорвать в нескольких пунктах оборону ополчения ДНР на участке фронта Новотроицкое–Широкино и в дальнейшем наступать в восточном направлении до границы с РФ. Командование донецкой милиции привело все свои силы в состояние полной боевой готовности. На 14 декабря все подразделения ополчения были на 100% укомплектованы личным составом, дополнительно были созданы отряды добровольцев, которые в срочном порядке направлены в населенные пункты Новоазовск, Тельманово, Комсомольское, Старобешево. Кроме того, были усилены средствами противовоздушной обороны все критически важные объекты республики, проведена работа по рассредоточению запаса материальных средств, а также созданию схронов вооружения и боеприпасов на всей территории ДНР для ведения тотального сопротивления.

В ходе брифинга Эдуард Басурин подчеркнул: «Все наши позиции дооборудованы в инженерном отношении таким образом, что укрепления позволяют безопасно находиться в них даже при точном попадании нескольких 152-мм артиллерийских боеприпасов. Артиллерийские подразделения в готовности выдвинуться на заблаговременно подготовленные позиции и вести огонь по наступающему врагу». 


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Геополитика по-киевски

Геополитика по-киевски

Людмила Гундарова

Как Украине не разорваться между Западом и Востоком

0
422
Минск и Киев готовятся к провокациям на общей границе

Минск и Киев готовятся к провокациям на общей границе

Татьяна Ивженко

Дмитрий Кулеба анонсировал переговоры президентов Украины, Литвы и Польши

0
987
ООН проигнорировала саммит «Крымской платформы» в Киеве

ООН проигнорировала саммит «Крымской платформы» в Киеве

0
433
Подготовка к «деоккупации территорий» будет стоить Украине 6% ВВП

Подготовка к «деоккупации территорий» будет стоить Украине 6% ВВП

Владимир Мухин

Киев верстает новый оборонный бюджет, ориентированный на возвращение Крыма и Донбасса силой

0
903

Другие новости

Загрузка...