1
33506
Газета ЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА Печатная версия

29.12.2020 00:01:00

Инопланетяне, не волнуйтесь

Карантин: все пишут романы или смотрят порнуху

Евгений Лесин
Ответственный редактор приложения НГ-Exlibris

Об авторе: Евгений Эдуардович Лесин – поэт, ответственный редактор «НГ-Ex Libris», лауреат премии «Нонконформизм»-2010, член жюри премии «Нонконформизм».

Тэги: коронавирус, пандемия, covid 19, карантин, маски, культура. литература

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

коронавирус, пандемия, covid 19, карантин, маски, культура. литература Все сидят по домам, думают о высоком. Фото автора

Нерукопожатные

О времена, о нравы. Сейчас лучше ковыряться у себя черт знает где, чем пожимать руки умным, интеллигентным, патриотичным и во всех прочих отношениях тоже «рукопожатным» людям.

Такова природа добра в эпоху короначумы.

Туалетная бумага и ковидиот

Карантин. В магазинах исчезла туалетная бумага. Я, как и все, купил бумажные полотенца. Но зачем я стал пытаться перепилить рулон надвое? Сижу теперь весь в бумажно-туалетных крошках, как новогодняя елка. Такова природа добра. И ковидиотизма.

На живодерню

Карантин. Все смотрят порнуху и пишут романы. Некоторые читают. Классики между тем все уже давно написали до нас:

«Он шел по тротуару, ведя на поводке маленькую собачку; ступив на проезжую часть дороги, он был сбит автобусом. (…) Чудом спасшаяся собака была отправлена на живодерню» (Жорж Сименон, «Господин с собачкой»).

Пандемия ковида, может, и кончится, но вы не расслабляйтесь.

Сериал

Живем внутри кино. Все говорят: фильм ужасов, фильм ужасов. А я так скажу: и хорошо, что фильм ужасов, куда хуже было бы в комедийном сериале.

Инопланетяне, не волнуйтесь

Карантин.

Люди голодают.

Но толстеют.

Потому что есть хочется все время, а еду покупаешь в лучшем случае раз в неделю. Похуже и подешевле. Да еще и «долгоиграющую» – лапшу, рис, харчо в пакетике…

А люди еще и умирают. Но власти отчаиваться не намерены. Да, кое-кто умрет. Но остальные потолстеют. Так что общий вес поголовья не уменьшится, а может быть, даже и возрастет.

В общем, инопланетяне-людоеды, если вы существуете, не волнуйтесь. Прилетайте, кушать скоро будет подано.

Меняй формулировку

Читаю в новостях: «В Москве полицейские задержали трех волонтеров, раздававших еду бездомным на Курском вокзале, несмотря на наличие спецпропусков. Их обвиняют в нарушении самоизоляции и социальной дистанции».

Задержали волонтеров, раздававших еду бездомным, несмотря на наличие пропусков. То есть, несмотря на то что у бездомных были пропуска, им все равно раздавали еду. И следующее предложение: их обвиняют в нарушении самоизоляции и социальной дистанции. Их – то есть пропуска обвиняют?

Наконец-то Москва

Но есть и хорошие новости. Нет больше поэтических и прочих разных фестивалей. Не надо никуда ездить, валяться там четыре дня и три ночи по местным канавам. И привезти потом с собой массу впечатлений: как ехали туда (первые 30 минут) и как ехали обратно («Что? Правда, Москва?! Наконец-то…»).

Красавчики

Карантин. Все смотрят порнуху. Думают о высоком. Даже если на улицу выходят. Иду тут по подземному переходу. Рядом, но лояльно соблюдая социальную дистанцию, идет россиянка. Курлычет на родном языке по телефону. Примерно так:

«Мурлы-мурлы-мурлы-мурлы-чернокожие красавчики-курлы-курлы-курлы…»

О как мне стало тепло на душе. О как я стал взволнован. Я послал ей воздушный поцелуй и отечески улыбнулся (под маской). Она что-то прокурлыкала и скрылась.

Такова нежная природа карантина.

Пиар

Все смотрят порнуху. Или романы пишут. А их все равно принуждают завести себе кр-код. Ну вот все его себе и заводят. Как небезызвестный краевед Сусанин, который и сам потерялся, и группу интуристов чуть не погубил, заведя в темный лес.

То же самое и с кр-кодом.

Неожиданно я тут заметил, что некоторые мои коллеги почему-то (и, видимо, машинально) говорят не «кр-код» и даже не «куар-код», а прямо и честно – «пиар-код».

Такова природа карантина и пиар-службы мирового зла.

Лысые огурцы

Читаю в новостях: «Для лысых мужчин коронавирусная инфекция представляет особую опасность и гораздо чаще влечет за собой тяжелые последствия… 79% лысых мужчин с COVID-19 умерли».

Что тут сказать?

Только вспомнить бессмертное, «Физики шутят»: «Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы». И второе – «Незнайка на Луне»: «Начались поголовные аресты всех лысых».

Узурпатор объявил

Читаю в новостях: «Крупный российский узурпатор объявил о закрытии из-за пандемии…»

В легкой панике думаю: «Крупный российский узурпатор»…Звучит, как олигарх. То есть их у нас много? Ну что ж, если много, значит, все хорошо: страна не заметит потери бойца. Если потеряет одного из бойцов, одного из крупных российских узурпаторов. А потом – бряк! – паника усиливается. «Объявил о закрытии». О закрытии чего? О закрытии всего? Всего и вся? Или только о закрытии России?

А потом…

А потом присмотрелся, а там написано: «Крупный российский туроператор…»

Отлегло.

На ушах

Карантин якобы кончился. Но маски и перчатки в метро носить все равно надо. И, знаете, многие носят. По утрам чуть не половина вагона в масках. Некоторые даже в перчатках. Вечером, когда все уже изрядно поработали, картина иная. Маски если и висят, то исключительно на ушах.

Полкружки пива

Карантин якобы кончился. Но все продолжают смотреть порнуху. Или романы пишут. Я тоже. Посмотрел кинофильм «Скворец и Лира». Что тут сказать? Волшебство, а не фильм.

Вот эпизод. Сидит дама в кабаке. Подходит официантка с пивом. Дама ей: «Ох, девушка милая, я целую кружку пива не выпью».

Официантка: «Не паниковать!»

И метко выпивает половину кружки.

У себя на голове

Карантин кончился. Выход из карантина тоже кончился. Все ждут второй волны карантина и второй волны выхода из карантина. А потому «ношение масок обязательно».

Итак, магазин. Передо мною рабочий в каске.

– Маску надень, – устало говорит кассир.

– Где же я ее возьму? – удивляется рабочий.

– У себя на голове, – усмехается кассир.

И впрямь. На грязной каске рабочего красуется маска. Рабочий спускает грязную маску с грязной каски на грязный подбородок. Все довольны.

Лирическая романтика

Карантин кончился. И опять начинается снова. Те, кто засел за романы, не успели их кончить, те, кто засел за порнуху, вообще запутались в масках, перчатках и прочих санитайзерах. Вот и пишут о лирике, о романтике.

Что самое романтичное в мире? Правильно: мужчина несет женщину на руках. Неважно, что расчленять или даже уже топить готовую расчлененку в Мойке. Все равно романтично.

А что самое лирическое в мире? Женщина, бережно поддерживая пьяного мужчину за крыло, ведет его мимо благоустройств. Неважно, что она тоже скорее всего ведет его, чтобы где-нибудь там по-тихому ограбить и расчленить. Все равно лирика.

Врачи предостерегли от ошибок…

Читаю в новостях: «Для того чтобы снизить риск ошибочного результата теста, пациентам нельзя пить, курить, чистить зубы и сморкаться перед забором…»

Ну, думаю, ни фига себе. Уже и перед забором теперь сморкаться нельзя. Потом вчитался: перед забором, оказывается, нельзя также пить, курить и чистить зубы. Очень странная рекомендация. Ну, пить и курить перед забором – еще ладно. Но кто же чистит зубы перед забором? И вообще – почему именно перед забором? То есть под забором – можно? После забора, то есть по другую сторону забора, тоже можно? А кто определит «ту» сторону забора, которая «перед»?

Сплошные вопросы без ответов.

Потом вдумался: советы, наверное, все-таки для бомжей. Но они новости по интернету редко читают…

Сплошные, повторюсь, вопросы без ответов.

А потом вчитался еще раз: оказалось, не просто перед забором, а перед забором биоматериалов.

Ага!..

Ну тогда все понятно. Есть, видимо, такой Спецзабор, Забор биоматериалов. Все бомжи знают, где он стоит. И у него, конечно, есть зад и перед. И там, разумеется, живут, пьют, курят и чистят зубы разные патриоты России, в том числе и без определенного места жительства. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Jstas 11:07 29.12.2020

А у нас в подъезде замечательный сосед. Специалист-вирусолог!!! Так он из 5 килограммов сахара восемь литров вакцины получает!



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Выборы на фоне новой волны ковида могут поменять формат

Выборы на фоне новой волны ковида могут поменять формат

Дарья Гармоненко

Регионы, где введено однодневное голосование, могут пересмотреть процедуру волеизъявления

0
1065
Ковидный коллективный иммунитет устремился к нулю...

Ковидный коллективный иммунитет устремился к нулю...

Анастасия Башкатова

Реальные пенсии в России перестали усыхать

0
2895
Станет ли возвращение коронавируса политической проблемой

Станет ли возвращение коронавируса политической проблемой

В обществе и без ковида появилось слишком много стрессовых факторов

0
5213
России грозит эпидемия психических и невротических расстройств

России грозит эпидемия психических и невротических расстройств

Александр Пилипенко

У многих граждан нервы на пределе, отмечают специалисты

0
3000

Другие новости