1
33380
Газета Воины и Армии Интернет-версия

24.02.2016 12:24:00

Против России и Китая Америка собирается использовать новейших боевых роботов

Пентагон делает ставку на высокотехнологичное вооружение

Тэги: сша, пентагон, вооружение, оружие, дроны, роботы, россия, китай, роберт уорк, эштон картер


сша, пентагон, вооружение, оружие, дроны, роботы, россия, китай, роберт уорк, эштон картер Фото пресс-службы МО США

Пентагон хочет сдерживать Россию и Китай новым вооружением, пишет «The Washington Post». Как отмечает американское издание, представители оборонного ведомства начали открыто говорить об использовании новейших средств искусственного интеллекта и роботизированном вооружении, «человеке-машине». Это может звучать как научная фантастика, но чиновники Пентагона пришли к выводу, что такие высокотехнологичные системы – лучший путь борьбы с быстро улучшающимися российскими и китайскими вооружениями.

На минувшей неделе, как пишет «The Washington Post», представитель оборонного ведомства США Роберт Уорк рассказывал о потенциально революционных системах вооружения США. В Пентагоне этот высокотехнологичный подход известен как «третья офсетная стратегия». Первая офсетная стратегия – тактическое ядерное оружие, вторая – высокоточное оружие. Последняя версия предполагает роботизированное вооружение, которое может помочь возобновить сдерживание, подорванное российским и китайским прогрессом.

Бюджет Пентагона на 2017 год включает некоторую сумму на высокие технологии: три млрд долл. на вооружение повышенного типа для противостояния, например, дальним ударам Китая по флоту США; три млрд. долл. на модернизацию подводных систем; три млрд долл. на «человека-машину» и операции беспилотников; 1,7 млрд. долл. на кибер- и электронные системы, которые используют искусственный интеллект; 500 млн. долл. на военные учения и другие испытания.

Всего бюджет Пентагона на будущий год оценивают в 580 млрд долл., что на 27 млрд. долл. меньше, чем в текущем финансовом году и на 15 млрд долл. меньше запрошенного оборонным ведомством, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на Reuters.

«The Washington Post» пишет, что администрация президента США Барака Обамы порой упрекала за медленное реагирование на российские и китайские угрозы и, по-видимому, решила, что лучшая стратегия для Америки – иметь преимущество в технологиях.

Ранее Пентагон уже призывал НАТО к созданию нового оружия в ответ на растущий потенциал России. Речь шла о разработке инновационных видов вооружений из-за растущих военных возможностей Китая, России и других государств, напоминает телеканал «Звезда». Среди потенциальных противников Р.Уорк называл также КНДР и Иран.

О «неожиданном» оружии против России говорил и глава Пентагона Эштон Картер. Он отмечал: «Мы адаптируем наши боевые силы и средства, как свои, так и совместно с союзниками – чтобы более эффективно сдерживать российскую агрессию и для защиты наших союзников и партнеров». По словам Э.Картера, новое оружие против России станет для многих «неожиданностью, о которой пока нельзя рассказывать». Кроме того, США модернизируют свой ядерный арсенал. Речь идет, в частности, об инвестировании средств в новые технологии – дроны, новые виды бомбардировщиков, высокоточные лазеры, новые системы радиоэлектронной борьбы. Так, Р.Уорк уже продемонстрировал микро-дрон «Perdix», длина которого менее фута (меньше 30 см).


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Георгий Семенец 17:11 24.02.2016

Удивили...у нас давно всё это есть и дальше больше. Гиперзвуковая ракета, которую в пентагоне боятся как чёрт ладана....пиндостану ещё долго думать о такой. Они всё ПРО навязывали....бабки срубили в пентагоне и усё.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Глава Гонконга подвергла критике высказывания сенатора США о "полицейском государстве"

Глава Гонконга подвергла критике высказывания сенатора США о "полицейском государстве"

0
201
США заставят НАТО надавить на Турцию

США заставят НАТО надавить на Турцию

Игорь Субботин

К санкциям против Анкары американцы подключат европейских союзников

0
758
Греция прорвала блокаду ПЦУ

Греция прорвала блокаду ПЦУ

Милена Фаустова

Москва теперь может наказать Афины разрывом евхаристического общения

0
464
Московское будущее парижских церквей

Московское будущее парижских церквей

Милена Фаустова

Что ждет русскую архиепископию после воссоединения с РПЦ

0
535

Другие новости

Загрузка...
24smi.org