0
9676
Газета Воины и Армии Интернет-версия

11.05.2017 12:16:00

США нашли способ защитить Прибалтику от России

Америка присмотрит за регионом во время российско-белорусских учений

Тэги: сша, нато, прибалтика, россия. военные учения, patriot, запад2017


сша, нато, прибалтика, россия. военные учения, patriot, запад-2017 На фото: участники "Kevadtorm-2017" прибывают к месту учений. Фото сайта mil.ee

Пентагон планирует до конца текущего года разместить в Прибалтике противоракетные комплексы Patriot. Как отметили в ведомстве, это будет сделано для усиления обороноспособности региона из-за возможной угрозы со стороны России. По словам главы Пентагона Джеймса Мэттиса, «всем известно, что это не оружие для нападения». «Для любого, кто думает иначе, я хотел бы лишь подчеркнуть, что у меня слишком много уважения перед российской армией, чтобы подумать, что они действительно верят в то, что у Patriot есть атакующий потенциал», - цитирует его Postimees.

В августе-сентябре НАТО планирует провести в регионе военные учения. В это время рядом с Прибалтикой будут проходить российско-белорусские маневры «Запад-2017». Как отметил Д.Мэттис, «мы намерены продемонстрировать единство НАТО и обеспечить (проведение учений), чтобы не возникло никаких недоразумений», передает ТАСС.

The Washington Post пишет о намерении США усилить наблюдение за перемещением российских войск в Прибалтике во время учений «Запад-2017». Опасения Вашингтона связаны с тем, что Россия может воспользоваться маневрами, чтобы модернизировать системы противоракетной обороны. Кроме того, наращивание российского военного присутствия дестабилизирует ситуацию в регионе, пишет газета. Со ссылкой на свои источники The Washington Post пишет, что США будут патрулировать воздушное пространство Прибалтики накануне учений, а также расположат корабли в Балтийском море.

Тем временем в Эстонии в понедельник начались масштабные военные учения НАТО, в них принимают участие около 9 тыс. военнослужащих Североатлантического альянса. Из них порядка 2,3 тыс. человек – военные из 13-ти стран, в том числе более 800 британцев, около 300 французов и примерно 400 немцев. Кроме того, в маневрах принимают участие солдаты из Литвы, Латвии, США, Нидерландов, Польши, Канады, Финляндии, Украины, Испании, Грузии. Учения проходят в северо-восточной части страны, недалеко от границы с Россией. Маневры Kevadtorm-2017 («Весенний шторм-2017») продлятся до 26 мая. Как сообщает ИА REGNUM, в учениях задействованы американские танки М1А2 Abrams, британские Challenger 2, французские Leclerc, а также боевые машины пехоты союзников и эстонских Сил обороны: CV9035, Warrior, Bradley, VBCI, Marder.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Власти Ирана восстановили доступ в интернет в провинции Хормозган

Власти Ирана восстановили доступ в интернет в провинции Хормозган

0
546
Госдеп одобрил продажу ВМС Индии артиллерийских систем на $1 млрд

Госдеп одобрил продажу ВМС Индии артиллерийских систем на $1 млрд

0
324
Глава кабмина Белоруссии направился с рабочим визитом в Великобританию

Глава кабмина Белоруссии направился с рабочим визитом в Великобританию

0
459
Санду пообещала "вернуть Молдову на европейский путь"

Санду пообещала "вернуть Молдову на европейский путь"

0
238

Другие новости

Загрузка...
24smi.org