1
12653
Газета Воины и Армии Интернет-версия

06.09.2017 12:48:00

Эстонцы выпустят "Северное чудище" на границе с Россией

Запад хочет научиться бороться с хакерскими атаками и фальшивыми новостями

Тэги: эстония, ес, евросоюз, нато, молдавия, военные учения, киберучения, хакерские атаки, россия, граница, кибербезопасность, саммит


эстония, ес, евросоюз, нато, молдавия, военные учения, киберучения, хакерские атаки, россия, граница, кибербезопасность, саммит Фото Gettyimages

Сегодня в эстонской столице открывается неформальный саммит министров обороны и иностранных дел Евросоюза, передает ТАСС. Участники форума планируют обсудить проблемы безопасности в Европе, на Ближнем Востоке и других регионах мира, а также северокорейскую ядерную программу.

Как отметил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер, «европейский союз должен поддерживать единую политику в отношении Северной Кореи и в случае необходимости ужесточать санкции в целях предотвращения дальнейшего развития ядерного оружия Северной Кореи».

В рамках саммита 7 сентября пройдут стратегические киберучения EU CYBRID 2017, в которых, возможно, примут участие верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и генсек НАТО Йенс Столтенберг – как наблюдатель.

Der Spiegel пишет, что цель совместных киберучений ЕС и НАТО – определить готовность к отражению кибератак и кампаний сфальсифицированных новостей, а также повысить бдительность политиков в отношении новых видов угроз.

Согласно легенде учений EU CYBRID 2017, будут симулированы различные кибератаки на штаб-квартиру Евросоюза.

Издание со ссылкой на Минобороны Германии сообщает, что на сентябрь и октябрь также запланированы учения EU PACE 17. По сценарию «будут совершены хакерские атаки сразу на несколько государств ЕС» и «одновременно будет зафиксировано увеличение количества сфальсифицированных новостных сообщений». Как отмечает Der Spiegel, учения должны помочь ЕС и НАТО лучше подготовиться к подобным «гибридным нападениям».

Одновременно с киберучениями Эстония совместно с НАТО проведет и тактические маневры Põhjakonn («Северное чудище»). Они состоятся 8-10 сентября на территории четырех волостей Ляэне-Вируского и Ида-Вируского уездов, расположенных на северо-востоке страны на границе с Россией. В учениях примут участие военнослужащие из Литвы, Латвии, Великобритании, Франции, США и Канады.

На маневрах военные будут учиться обороняться от военного вторжения со стороны восточной границы, которая пройдет вдоль вирумааского участка Петербургского шоссе, соединяющего Таллин с Санкт-Петербургом, пишет Sputnik Эстония.

Тем временем в Молдавии президент Игорь Додон приостановил решение правительства отправить молдавских военных на учения стран НАТО Rapid Trident в Украине вопреки его запрету. Об этом глава государства сообщил ТАСС. По его словам, «Молдавия - нейтральное государство и молдавские военнослужащие, не должны принимать участия в военных учениях, проводимых под эгидой какого бы то ни было военного блока». «Вместе с тем, мы не будет препятствовать участию молдавских военнослужащих в миротворческих маневрах под эгидой ООН», - отметил И.Додон.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Российские евреи почтили греческий "остров праведников"

Российские евреи почтили греческий "остров праведников"

Редакция НГ-Религии

0
805
Похоронят ли мигранты Евросообщество

Похоронят ли мигранты Евросообщество

Олег Никифоров

Беженцы сегодня определяют повестку дня в ЕС

1
4514
Владимир Путин провел первую кандидатскую тренировку

Владимир Путин провел первую кандидатскую тренировку

Иван Родин

Михаил Сергеев

Юрий Паниев

Избирательная кампания по-настоящему стартовала с большой пресс-конференции главы государства

1
2710
НАТО переходит  в кибернаступление

НАТО переходит в кибернаступление

Владимир Мухин

Телефонные террористы уже продемонстрировали эффективность виртуальных атак на РФ

1
2182

Другие новости

Загрузка...
24smi.org