0
4721
Газета СНГ Интернет-версия

17.03.2017 12:58:00

Транспортную изоляцию Донбасса сравнили с блокадой Ленинграда

Киеву предложили донести цели блокады до Запада

Тэги: украина, донбасс, транспортная блокада, снбо, лукашевич, ефимов, мельник, логвинский


украина, донбасс, транспортная блокада, снбо, лукашевич, ефимов, мельник, логвинский Фото сайта fakty.ictv.ua

Транспортная блокада Донбасса будет иметь отрицательные последствия. Такое мнение высказал постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает ТАСС. По его словам, решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) «лишено здравого смысла и к тому же открыто противоречит Комплексу мер (по выполнению Минских договоренностей)».

А.Лукашевич добавил, что разгон радикалов, которые блокировали железнодорожное сообщение с Донбассом в Кривом Торце, можно было провести еще месяц назад и «не ставить предприятия Донбасса под угрозу». При этом снисходительное отношение к радикалам, к антигуманной политике Украины создало нынешнюю ситуацию, отметил он.

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов в комментарии «Ленте.ру» сравнил транспортную блокаду Донбасса с методами Адольфа Гитлера, напомнив блокаду Ленинграда. «В 1941 году фашисты решили уморить Ленинград голодом – окружили и не пропускали ничего. Там умерло огромное количество наших людей. Украина вспомнила метод Гитлера и решила такой же применить и для Донбасса», - сказал он.

Тем временем в Украине выразили сожаление реакцией Германии на транспортную блокаду Донбасса. В Берлине решение СНБО сочли контрпродуктивным, поскольку оно усиливает «сепаратистские тенденции» Донецкой и Луганской областей.

Как отметил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, «более целесообразным было бы вначале тщательно проанализировать решение СНБО во избежание преждевременных выводов, которые не всегда на пользу делу», цитирует его Deutsche Welle.

Вице-президент ПАСЕ, народный депутат от «Народного фронта» Георгий Логвинский подчеркнул, что «Украина должна защищать свои интересы». По его словам, «Киеву необходимо объяснить своим партнерами, что он даст Украине, - сказал он изданию «Обозреватель». – Любые формы блокады должны иметь понятные, ясные цели, которые можно донести до Запада».

Транспортное сообщение с Донбассом было приостановлено 15 марта решением СНБО. Тогда секретарь Совета Александр Турчинов заявил, что блокада будет действовать до тех пор, пока не будут реализованы пункты о прекращении огня и отводе вооружений Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, а предприятия Донбасса не будут возвращены под юрисдикцию Украины.

Читайте также:


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зеленский может избавиться от Порошенко и Тимошенко

Зеленский может избавиться от Порошенко и Тимошенко

Татьяна Ивженко

Накануне избрания Верховной рады в Украине меняется расклад политических сил

0
3083
Киев и Москва на пороге чрезвычайной газовой ситуации

Киев и Москва на пороге чрезвычайной газовой ситуации

Анастасия Башкатова

У "Нафтогаза" с "Газпромом" обнаружилось общее слабое звено – украинская труба

0
3285
Филарет вернул себе патриархат...

Филарет вернул себе патриархат...

Андрей Мельников

Госдеп США уличил Россию в преследовании миссионеров

1
1208
Зеленский не добился "хлебного перемирия"

Зеленский не добился "хлебного перемирия"

Татьяна Ивженко

Встреча "нормандской четверки" оказалась под вопросом

0
2625

Другие новости

Загрузка...
24smi.org