38
45331
Газета СНГ Печатная версия

07.07.2017 00:01:00

Киев закрывает путь на Одессу российским военным

На границу с Приднестровьем вывели украинскую Нацгвардию и полицию

Тэги: украина, нацгвардия, полиция, граница, приднестровье, огрв


украина, нацгвардия, полиция, граница, приднестровье, огрв На помощь украинским пограничникам придут военнослужащие. Фото с сайта www.odessa-life.od.ua

Правительство Украины приняло решение усилить границу с Приднестровьем, направив туда подразделения Нацгвардии и полиции, заявил на встрече с военными атташе иностранных государств первый замглавы МВД страны Сергей Яровой. В Кишиневе считают, что это связано с угрозой, исходящей от Оперативной группы российских войск (ОГРВ), дислоцированной в регионе. Президент Приднестровья Вадим Красносельский сказал «НГ», что односторонние действия ведут к эскалации. Он предложил Киеву обсудить ситуацию за столом переговоров.

Подразделения Нацгвардии переброшены к границе с Приднестровьем, чтобы защитить Украину от угрозы, которая исходит от российских войск, размещенных в непризнанной республике, пояснил «НГ» руководитель фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко. Он заметил, что, «приняв во внимание истерию, развязанную в украинских кругах по поводу того, что Путин вот-вот войдет в Украину, можно объяснить желание властей усилить границу с Приднестровьем, через которую российские войска, по мнению ряда политиков, могут двинуться на Одессу». Бондаренко обратил внимание на то, что «Киев мог принять решение об усилении границы с Приднестровьем в одностороннем порядке». «Однако полагаю, что Кишинев возражать не станет: в Молдове также не раз говорили об угрозе, которая исходит от ОГРВ и от Приднестровья, в котором эта группировка размещена», – сделал вывод украинский эксперт.

Напомним, во время недавней встречи в Киеве с делегацией Киевской ассоциации военных атташе и военных атташе более 30 иностранных государств первый замглавы МВД Украины Сергей Яровой заявил, что организация защиты границы «является принципиальной для Министерства внутренних дел страны». «Правительство приняло решение о распространении плана усиления границы на приднестровскую часть. Госпогранслужба уже обращает большое внимание на этот регион. Недавно там было размещено подразделение Нацгвардии, планируем развертывание подразделений нацполиции. Мы, безусловно, будем наращивать там силы», – сказал Яровой. Сообщение об этом размещено на сайте украинского Министерства внутренних дел.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о приверженности Киева территориальной целостности Республики Молдова и готовности содействовать этому посредством участия в урегулировании приднестровского конфликта.

Глава Приднестровья Вадим Красносельский заявил «НГ», что Тирасполь будет оценивать обстановку по факту и пока намерен наблюдать за развитием событий: «В Украине сейчас на руках у населения 1 млн единиц оружия. Может, Киев опасается его распространения на наш регион». Тем не менее «односторонние действия всегда ведут к экспансии», отметил приднестровский лидер. Он подчеркнул, что любые переговоры в данном случае – лучший выход. Красносельский напомнил, что Украина обладает статусом гаранта безопасности в урегулировании приднестровского конфликта, и отметил, что Тирасполь готов обсуждать с Киевом ситуацию в целом и выход из нее. По словам Вадима Красносельского, он намерен дать открытую пресс-конференцию для украинских журналистов 21–22 июля.

Тем временем в Верховном совете Приднестровья «НГ» подтвердили, что украинцы «уже три дня проводят на приднестровской границе учения Нацгвардии и подтягивают силы нацполиции». Приднестровские депутаты связывают все эти движения в приграничье с нахождением в Приднестровье ОГРВ, из-за которой регион в целом считается источником угрозы для Украины.

В Кишиневе с этим согласны. «Украинские власти поступили логично, усиливая контроль над границей с Приднестровьем, где находится контингент российских войск и приднестровские вооруженные силы, реально подчиненные ОГРВ. Киев рассматривает регион как территорию, откуда исходит военная угроза для Украины. Со стороны Кишинева протестов в связи с усилением Украиной границы с Приднестровьем не последует, тем более что переброска Нацгвардии и полицейских происходит на украинской территории», – прокомментировал «НГ» происходящее руководитель кишиневского Центра стратегических исследований и политического консалтинга Politicon Анатол Царану. Эксперт считает, что Кишинев с Киевом придут по ситуации на границе к единому мнению.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(38)


Страницы: 1  2  3  4  

Георгий Семенец 10:34 08.07.2017

Украина скороро отдаст прикарпатье венграм, львов полякам, и румынам кое что достанется вдоль дуная.

Putler Kaput Георгий Семенец 12:57 08.07.2017

Мы украинцы испытываем огромную благодарность к московитским братьям за то, что именно они подло начали этот процесс и прикладывают максимум усилий для его воплощения в реальность. Мы всегда будем об этом помнить. ... не дождетесь :P

Игорь Putler Kaput 15:03 09.07.2017

Крым наш.. Хохлы дебилы..

Maradona Игорь 20:26 09.07.2017

и что из этого, лишний рот.

Bodrycz Putler Kaput 08:17 10.07.2017

Дебил, Авторами Этого и далеко не только Этого процесса традиционно являются спецслужбы США и Британии.. Учи Историю , Амиго !

Witsapiens Putler Kaput 15:36 10.07.2017

Начало этому процессу было дано в Косово. Вы же, как приверженцы западных ценностей, должны рады реализации права крымчан на самоопределение, закрепленное в Уставе ООН.

Nikola 13:45 08.07.2017

Да .Вы правы вам нужно не забыть сожжённых за живо ваших земляках в одессе .уничтоженных милиционерах мариуполя .без условий вы помните и о тех кого убивают до сегоднешнего дня в донецке и луганске .и не много вспоминайте о той сотне превознесённых (летучих ) я думаю это слово определяет их состояние на тот момент . Ведь сотня наркоманом против уже 16 тысяч смертей невинных .это нужно помнить .

Putler Kaput Nikola 17:55 08.07.2017

Как это характерно по ордынски. Вас не возмутило убийство невинных детей в родной стране в ходе "анти"террористической операции в Беслане, зато вы считаете нормальным вмешиваться в дела другой страны, когда гибнут ее граждане, ослепленные вражеской пропагандой. Мне одинаково жаль и тех, кого вы цинично/ублюдочно называете сотней наркоманов, и тех кто сгорел в Одессе, последовав призывам и деньгам ваших глазьевых, сурковых и дугиных, и тех кто погиб и гибнет на Донбассе,

Игорь Putler Kaput 15:05 09.07.2017

Кровь детей Бислана лежит на исламистах Чечни... И не более.

Bodrycz Putler Kaput 08:21 10.07.2017

Подпиндосник, Хрен пиндосовский в Твоем Анусе очевидно Тебе вполне комфортен или вообще нечувствителен )))

Witsapiens Putler Kaput 15:38 10.07.2017

Убийство детей в Беслане на руках террористов. Террористами так же являются те, кто убивают детей в Донецке сейчас. В вашей стране произошел антиконституционный переворот, в ходе которого фашисты визжали "москалей на ножи", а потом удивились, чего это те самые москали не захотели жить в подобной стране.

Nikola 14:01 08.07.2017

Простите хочу вам ещё напомнить . Не представители Российского МИД . а некая Виктория Нуланд в те дни челночно бороздила Украину . Отжимая лояльность регионов печенюшками .Взгляните хронику . В вашей стране в те дни находилось много европейских и гос.деповских друзей . Так что лавры начала катастрофы дарите им . Россия наблюдала до 14 мая .

Putler Kaput 18:10 08.07.2017

и тех кто погиб и гибнет (в том числе в застенках ФСБ) в Крыму, и тех украинских патриотов, кого до сегодняшнего дня убивают в Донецке и Луганске. А началось отнюдь не с Майдана. А с того, что РФ заставила Януковича отказаться от евроинтеграции. "Наблюдала" бы Россия - не было бы ни Майдана, ни аннексии Крыма, ни войны против Украины. И все это результат ваших имперских потуг

Анна Титова Putler Kaput 10:25 09.07.2017

Кыш от сюда, бандеровская дрянь!

Bodrycz Putler Kaput 08:24 10.07.2017

Тупой, ваш Майдан начался еще с 1991 года, а Майдан 2014 стал логическим завершением "Мудрой Политики" лидеров Вны

Witsapiens Putler Kaput 15:40 10.07.2017

Половина страны и не хотела евроинтеграции, только вот полоумные фанатики не хотят слышать об этом. Так что все началось именно с Майдана, и ублюдков, которые выкрикивали фашистские кричалки.

Nikola 12:16 09.07.2017

Вы сравниваете не сравнимое . Наш народ оплакивал детей беслана .жертв норд оста . Не плясали адские танци на телах умирающих не добивали даже террористов контрольными выстрелами . Как это было в одессе и мариуполе .по поводу началось раньше .вы совершенно правы . Не нуланд . За долго до этого .она лиш зажгла спичку . После распада союза в вашей истории это третий майдан .похоже это народная забава каждые пять лет подпрыгивать на майдане .но это абсолютно ваше дело .

Putler Kaput Nikola 19:59 09.07.2017

Я не сравниваю. Это совершенно разные ситуации. В обеих все не так однозначно, как представляет официальная версия. Но ваши погибшие не сподвигли вас ни на что. А наши погибшие почему то дают вам право развязать войну против Украины. Хотя ситуация отнюдь не так однозначна, как представляет ваша пропаганда. Но у вас же уже есть на все готовые простые ответы. Вот например, такое чувство, будто вы лично наблюдали адские танцы и контрольные выстрелы.

Witsapiens Putler Kaput 15:42 10.07.2017

Шел 2017 года, не было введено военного положения, дип отношения между РФ и Украиной не были разорваны, ОБСЕ не видело ВС РФ на Донбассе, но полоумные гоблины продолжали визжать о "российской агрессии".

Putler Kaput Nikola 20:01 09.07.2017

Да, в Беслане после огнеметов шмель и танковых залпов контрольные выстрелы вряд ли были нужны. И да, наши Майданы сугубо наше дело. Если вы своих воров предпочитаете терпеть - ваше дело.

Bodrycz Putler Kaput 08:27 10.07.2017

Всех " Свидомых" поздравляю с Годовщиной Полтавского Сражения ! Так было так и Будет !

Nikola 12:19 09.07.2017

Про крым . Вам нужно туда сьездить .чтоб хоть что то об этом знать .как это делают ваши земляки .теперь уже десятками тысяч .и все они только теперь понимают кто вешает лапшу . И про крымских татар и про жителей и подставные выборы и нищету .

Putler Kaput Nikola 20:04 09.07.2017

Я регулярно ездил в Крым до аннексии. У меня там целая куча родственников. Сейчас, пока не будет деоккупации, к сожалению не могу. Но с родственниками регулярно общаюсь. Так что я знаю, о чем говорю. И про нищету я ничего не говорил, не надо мне приписывать.

Bodrycz Putler Kaput 08:28 10.07.2017

А что так ? Дорога открыта. Езджай , Амиго .

Nikola 12:49 09.07.2017

Теперь последний ответ с чего началось и при чем россия .в 90 г при распаде союза .украинская экономика 2 в европе .и имела 1 ввп .на тот момент россия 12 .при чем все долги ссср легли на россию .другие незалежные вежливо отказались .россия поднялась и помогая финансово и вкладываясь в соседей.последнее очень важно .и вдруг сосед решил простить все что должен три года назад .а должен не мало .как то это не по людски .подведу итог . Ни одному жителю россии не нужно ни чего от украинцев и украны .

Putler Kaput Nikola 20:14 09.07.2017

Я что то не понял. Так поводом к войне против Украины был некий долг? И если "Ни одному жителю россии не нужно ни чего от украинцев и украины" , то что тогда делали и делают в Украине всякие бородаи, гиркины, безлеры, арсены павловы и прочие агеевы? Не говоря уже о деньгах и общем руководстве глазьевых, дугиных и сурковых. А также о российских оружии, боеприпасах и гсм. А вы в курсе артподготовки иловайского котла с территории РФ? Или участия регулярных войск РФ в дебальцевской операции?



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Украинскую власть обвинили в контактах с ФСБ

Украинскую власть обвинили в контактах с ФСБ

Татьяна Ивженко

Радикалы проверяют Порошенко на искренность

0
964
Разрыв отношений Украины с Россией ускорит разворот на Запад стран СНГ

Разрыв отношений Украины с Россией ускорит разворот на Запад стран СНГ

Многовекторность становится формулой выживания для ближнего круга Москвы

0
2034
России могут объявить новые санкции из-за религии

России могут объявить новые санкции из-за религии

Павел Скрыльников

Суды над «религиозными диссидентами» могут послужить поводом для новых санкций США против России

0
1571
Накроет ли Украину "варфоломеевская ночь"

Накроет ли Украину "варфоломеевская ночь"

Павел Скрыльников

Киевские власти обещают не допустить кровопролития из-за создания автокефальной церкви

0
946

Другие новости

Загрузка...
24smi.org