1
6641

07.04.2017 10:15:00

На главу МОК Томаса Баха появился серьезный компромат

Начавшиеся гонения на Баха могут быть связаны с его отрицательной позицией относительно запрета на участие российских спортсменов в Олимпийских играх

Тэги: олимпиада, мок, томас бах, компромат, спорт


олимпиада, мок, томас бах, компромат, спорт

Как сообщило немецкое информационное агентство n-tv согласно данным, полученным от независимого немецкого исследовательского центра Correctiv, президент МОК Томас Бах получал и продолжает получать деньги от частных компаний за якобы свои консультации. Correctiv занимается, согласно собственным заявлениям, «защитой демократии» и проводит поиск и расследование наиболее важных для общественности тем, а также вскрывает случаи злоупотреблений. Он финансируется якобы из взносов граждан и некоторых, точно не названных, фондов. В этом плане он напоминает соответствующий антикоррупционный центр Навального.

В качестве компаний, с которыми Бах работает были названы такие известные концерны как Siemens, Man-Ferrostaal, который производит также вооружения. Функции (в данном случае Баха) сводились к организации посреднической деятельности по установлению контактов указанных фирм с правительствами различных стран. Только контракт с Man-Ferrostaal дал Баху возможность заработать 125 тыс евро. Сотрудничество с Siemens приносило ему ежегодно по 400 тыс евро. Заработок Баха зависел от успеха его посреднической миссии.

После данных разоблачений Бах был допрошен этической комиссией МОК. Он заверил членов комиссии, что после занятия поста президента МОК он отказался от всех побочных заработков, связанных с консультациями, за исключением должности председателя наблюдательного совета немецкой машиностроительной компании Weinig AG.

Агентство отмечает, что Siemens давно и тесно связан с олимпийским движением, и Олимпийские игры в Пекине в 2008 году принесли концерну доход в 1,1 млрд евро. Сам Бах как раз с 2000 до 2008 года работал как консультант на Siemens, хотя и занимал посты в руководстве МОК.

Несомненно, что расследование Correctiv нанесло серьезный удар по репутации Баха и ставит под сомнение его неангажированность при рассмотрении спорных ситуаций в олимпийском движении.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Мы длинной вереницей пойдем за синей птицей

Мы длинной вереницей пойдем за синей птицей

Сергей Никаноров

История с "Белгранкормом" заставляет задуматься о том, как надзорные органы проверяют качество продукции

0
993
Россияне не ощутили выгод  от рекордного урожая зерна

Россияне не ощутили выгод от рекордного урожая зерна

Анастасия Башкатова

Аграрии не могут обеспечить население доступной качественной едой

1
8175
Константин Ремчуков: Это идеологические установки: "свой-чужой", "пятая колонна", "предатели", "не надо копаться в истории"

Константин Ремчуков: Это идеологические установки: "свой-чужой", "пятая колонна", "предатели", "не надо копаться в истории"

1
5587
Продажи легальной водки снижаются

Продажи легальной водки снижаются

Анатолий Комраков

Невостребованный алкоголь потек на экспорт

2
4045

Другие новости

Загрузка...
24smi.org