0
1430
Газета Дипкурьер Печатная версия

23.10.2006

Пошли на прорыв

Тэги: снг, молодежь, абхазия, осетия, крым, приднестровье

Молодежь непризнанных республик объединилась в единый фронт

В регионах СНГ, добивающихся независимости от своих юридических центров, в последнее время сделана ставка на молодежные организации, культивирующие патриотизм. В конце сентября в Сухуми представители молодежных организаций Южной Осетии, Абхазии, автономной республики Крым, Севастополя и Приднестровья подписали совместное соглашение о создании Международного молодежного фронта «Прорыв!». Название новое движение позаимствовало у приднестровской молодежной корпорации, которая в свое время создавалась по типу сербского «Отпора», грузинской «Кмары» и украинской «Поры». Многие из членов этой политической структуры являются студентами или выпускниками тираспольской Школы политического лидерства имени Че Гевары. Руководит этим учебным заведением приднестровский политолог Владимир Соин, в прошлом сотрудник Комитета государственной безопасности Приднестровья. А сам «Прорыв!» возглавляет Алена Аршинова. В сентябре его члены активно проявили себя во время подготовки и проведения референдума о независимости и присоединении региона к РФ. На днях корпорация официально объявила о создании международной коалиции «За суверенитет и признание ПМР».

Коалиция будет иметь отделения в России, на Украине и в Израиле. В нее вошли Союз православных граждан Украины, Евразийский союз молодежи, Межрегиональная организация «АНТИ-НАТО», российский Союз молодежи «За родину!», международное движение «Беад Арцейну», группа российского православного философа Аркадия Малера, а также ЛДПР Приднестровья и представители армянских общин. Задачей нового объединения объявлена борьба за реализацию результатов референдума.

«Прорыв!» активно сотрудничает со студенческими организациями из стран Евросоюза. Частыми гостями приднестровской молодежной структуры являются представители неправительственных организаций Германии. Они приезжают в Молдавию в рамках программы обмена. И то, что в программу их пребывания на берегах Днестра традиционно включается общение с «Прорывом», приднестровская молодежь считает значительным достижением. Теперь они передают свой опыт молодым абхазам и южным осетинам.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кишинев решит судьбу Приднестровья  на референдуме

Кишинев решит судьбу Приднестровья на референдуме

Светлана Гамова

После плебисцита российские войска могут вывести из региона

0
2157
В "русском мире" остаются 15 миллионов человек

В "русском мире" остаются 15 миллионов человек

Екатерина Трифонова

Соотечественники оценили свою жизнь на постсоветском пространстве

0
2044
Разрыв отношений Украины с Россией ускорит разворот на Запад стран СНГ

Разрыв отношений Украины с Россией ускорит разворот на Запад стран СНГ

Многовекторность становится формулой выживания для ближнего круга Москвы

0
4051
Вслед за Украиной – Абхазия?

Вслед за Украиной – Абхазия?

Андрей Мельников

Новоафонская братия ожидает своей очереди на «параде автокефалий»

0
4509

Другие новости

Загрузка...
24smi.org