0
1002
Газета Культура Печатная версия

16.06.2016 00:01:00

В Государственном центре современного искусства устроили фестиваль ДАДА

Тэги: гцси, дадаизм, фестиваль, дада


 В Государственном центре современного искусства, отмечая 100-летие дадаизма, устроили фестиваль ДАДА. До 19 июня ежедневно по вечерам здесь проходят лекции и перформансы, завершит фестиваль в воскресенье спектакль-перформанс Школы-студии МХАТ «Янко Круль Албанский», поставленный по пьесе футуриста Ильи Зданевича. А в выставочном зале ГЦСИ открыт проект ДАДА, экспозиция-триптих, посвященная частично истории дадаизма, но главным образом его вариациям в современном искусстве. В разделе «История» показывают, например, видео «Ритм 21» Ханса Рихтера, работы Марселя Дюшана, Макса Эрнста и Тристана Тцара. Во втором, озаглавленном «Дадаизм в России», – произведения Родченко, Ильи Зданевича и Давида Бурлюка. Но самая большая часть выставки, «ДАДА: наше время», фокусируется на эхе дадаизма в современности и объединяет художников совсем разных поколений и направлений. Здесь есть работы концептуалистов Ильи Кабакова, Виктора Пивоварова и Андрея Монастырского, даблоиды Леонида Тишкова,  видеодокументация перформанса одного из представителей движения «арте повера» Микеланджело Пистолетто, «Алфавит ДАДА» Оли Кройтор. Курируют фестиваль и выставку Виталий Пацюков и Анастасия Козаченко. Назначенный недавно и.о. гендиректора ГЦСИ Сергей Перов (напомним, ГЦСИ слили с РОСИЗО, подчинив последней институции и поставив во главе ее руководителя, см. «НГ» от 26.05.16) на открытии фестиваля не появился.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сабу: "В Японии меня критикуют за то, что я снимаю не японское кино"

Сабу: "В Японии меня критикуют за то, что я снимаю не японское кино"

Наталия Григорьева

Режиссер конкурсного фильма Московского кинофестиваля рассказал о том, почему его фильм не похож на типичное фестивальное кино

0
640
"Пана воеводу" нельзя сдавать в архив

"Пана воеводу" нельзя сдавать в архив

Вера Степановская

В Мариинском театре завершился масштабный фестиваль "Римский-Корсаков – 175"

0
663
Кружок настоящей музыки

Кружок настоящей музыки

Александр Матусевич

В середине апреля во второй раз в столице Черноземья прошел фестиваль камерной музыки «Воронежская камерата»

0
387
Вадим Репин несет "…с востока свет…"

Вадим Репин несет "…с востока свет…"

Наталия Сурнина

Главным событием Транссибирского Арт-Фестиваля стала премьера скрипичного концерта Александра Раскатова "...ex oriente lux..."

0
1424

Другие новости

Загрузка...
24smi.org