0
849
Газета Культура Интернет-версия

14.02.2017 15:04:00

РАМТ первым внедрит новую модель финансовой поддержки своей деятельности

Тэги: рамт, театр, экономика, финансы


рамт, театр, экономика, финансы Фото сайта www.culture.ru

Российский Академический Молодежный Театр первым из российских театров запускает новую модель своего финансирования - формирование целевого капитала. С этой целью театр открывает Клуб друзей РАМТ, объединяющий людей, которые заинтересованы в развитии театра и хотят активнее участвовать в его жизни. Вступить в Клуб друзей позволит сумма от 3000 рублей. Собранные средства будут аккумулироваться в Фонде целевого капитала, а участники Клуба получат привилегии при покупке билетов, приглашения на мероприятиях театра.

Целевой капитал – новое для России понятие, связанное с принятым в 2006 году Федеральным законом «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций». Закон предполагает, что таким образом может негосударственными средствами поддерживаться сфера науки, культуры, искусства, архивного дела и другие.

Взнос в целевой капитал имеет преимущества перед иными формами благотворительности, поскольку гарантирует целевой характер использования и строгую систему отчетности перед жертвователями. В настоящее время такие фонды работают в сфере образования, социальной поддержки и культурного наследия. Целевой капитал РАМТ станет первым подобным фондом в театре.

Поступившие в фонд пожертвования будут использоваться не сразу. Фонд передаст их в специальное подразделение банка и будет расходовать только сумму ежегодного банковского процента. Этот процент будет использован для творческих программ РАМТ, сумма пожертвований останется неприкосновенной и будет ежегодно приносить доход.

По словам директора театра Софьи Апфельбаум, «РАМТ – государственный театр и получает финансирование из федерального бюджета, но бюджетные средства покрывают только половину расходов, остальное зарабатывается продажей билетов. Механизм целевого капитала обеспечит театру еще один источник финансирования и позволит получать постоянный доход, а значит – большую финансовую устойчивость и независимость. Мы формируем фонд, который станет для РАМТа залогом стабильности на многие годы вперед. Благодаря этой помощи мы сможем приглашать молодых режиссеров, давать зеленый свет экспериментальным проектам, проводить образовательные программы, а главное – сохранять доступный уровень цен на билеты».

По информации пресс-службы театра 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Асад остался во главе Сирии. Это - одна из главных внешнеполитических побед Путина

Константин Ремчуков: Асад остался во главе Сирии. Это - одна из главных внешнеполитических побед Путина

2
3916
"Системные" 90-е

"Системные" 90-е

Олег Бондаренко

Когда же отдельные отечественные бизнесмены научатся жить по правилам?

1
1063
Плохой премьер оказался хорошим

Плохой премьер оказался хорошим

Михаил Сергеев

Работу правительства РФ не одобряют то ли 60, то ли 30 процентов граждан

2
11925
Прыжок в свободу – и в вечность

Прыжок в свободу – и в вечность

Наталия Звенигородская

Мировая премьера балета "Нуреев" в Большом театре

0
843

Другие новости

Загрузка...
24smi.org