0
595
Газета События Печатная версия

22.11.2000

Новый мост в Саратове откроют первые лица государства

Тэги: Саратов, мост


ГОТОВА первая линия нового мостового перехода возле села Пристанное в Саратовской области. Этот мостовой переход строился последние 9 лет и сегодня является самым крупным (12 800 метров) в России и Европе.

Первая линия моста замкнет южнее Саратова дорожное кольцо протяженностью более 120 километров, позволит развязать автомобильные потоки Поволжья и Северного Кавказа, а также пустить автомобильный транспорт в обход Саратова. О полном пуске моста, видимо, можно будет говорить будущей весной.

Торжественно открыть мост в Пристанном областные власти собирались через день после подписания акта госкомиссии - 4 ноября. На праздничную церемонию ожидали и высокого гостя - премьер-министра России Михаила Касьянова. Но Касьянов приехать в этот день в Саратов не смог, и дата открытия моста была перенесена на неопределенный срок.

Вскоре в Саратове стали поговаривать о том, что руководство области на самом деле весьма слабо рассчитывало, что на праздничную церемонию приедут первые лица России. Ждали в лучшем случае кого-нибудь из вице-премьеров. Но в последние дни ситуация стала гораздо более интересной и запутанной.

"На открытие нового моста в Пристанном в Саратов в ближайшее время приедет президент России Владимир Путин. Он подтвердил эту информацию во время нашего совместного телефонного разговора", - заявил на заседании президиума областного правительства губернатор Дмитрий Аяцков.

Мало того, по словам губернатора, 15 декабря в Саратов намерен приехать премьер-министр России Михаил Касьянов. Он проведет Всероссийское совещание по вопросам дорожного строительства. Уже известно, что премьер изъявил желание посетить троллейбусный завод, расположенный в городе-спутнике Саратова Энгельсе.

Таким образом, не исключено, что открывать мост отдельно друг от друга приедут и президент, и премьер-министр. "Я не знаю, как разрешится эта ситуация, но не буду возражать, если придется открывать мост дважды", - сказал на заседании президиума Дмитрий Аяцков.

Саратов


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Другие новости

Читайте также


Конверсия военных городков

Конверсия военных городков

Вадим Коваль

Минобороны сконцентрируется на качестве своего имущественного комплекса

0
975
Стоимость газопровода "Южный поток" выросла по сравнению с первоначальными оценками на 47%

Стоимость газопровода "Южный поток" выросла по сравнению с первоначальными оценками на 47%

0
828
Национализация элит, видимо, не состоялась

Национализация элит, видимо, не состоялась

Иван Родин

По признанию Минфина, отказаться от иностранных ценных бумаг пока невозможно из-за отсутствия четких определений

0
1468
Символ АТЭС-2012 дороговато обошелся бюджету

Символ АТЭС-2012 дороговато обошелся бюджету

Татьяна Двойнова

Приморские ревизоры выявили многомиллионные нарушения при строительстве моста на остров Русский

0
1401