0
561
Газета События Печатная версия

22.11.2000

Новый мост в Саратове откроют первые лица государства

Тэги: Саратов, мост


ГОТОВА первая линия нового мостового перехода возле села Пристанное в Саратовской области. Этот мостовой переход строился последние 9 лет и сегодня является самым крупным (12 800 метров) в России и Европе.

Первая линия моста замкнет южнее Саратова дорожное кольцо протяженностью более 120 километров, позволит развязать автомобильные потоки Поволжья и Северного Кавказа, а также пустить автомобильный транспорт в обход Саратова. О полном пуске моста, видимо, можно будет говорить будущей весной.

Торжественно открыть мост в Пристанном областные власти собирались через день после подписания акта госкомиссии - 4 ноября. На праздничную церемонию ожидали и высокого гостя - премьер-министра России Михаила Касьянова. Но Касьянов приехать в этот день в Саратов не смог, и дата открытия моста была перенесена на неопределенный срок.

Вскоре в Саратове стали поговаривать о том, что руководство области на самом деле весьма слабо рассчитывало, что на праздничную церемонию приедут первые лица России. Ждали в лучшем случае кого-нибудь из вице-премьеров. Но в последние дни ситуация стала гораздо более интересной и запутанной.

"На открытие нового моста в Пристанном в Саратов в ближайшее время приедет президент России Владимир Путин. Он подтвердил эту информацию во время нашего совместного телефонного разговора", - заявил на заседании президиума областного правительства губернатор Дмитрий Аяцков.

Мало того, по словам губернатора, 15 декабря в Саратов намерен приехать премьер-министр России Михаил Касьянов. Он проведет Всероссийское совещание по вопросам дорожного строительства. Уже известно, что премьер изъявил желание посетить троллейбусный завод, расположенный в городе-спутнике Саратова Энгельсе.

Таким образом, не исключено, что открывать мост отдельно друг от друга приедут и президент, и премьер-министр. "Я не знаю, как разрешится эта ситуация, но не буду возражать, если придется открывать мост дважды", - сказал на заседании президиума Дмитрий Аяцков.

Саратов


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Другие новости

Читайте также


Барак Обама «проголосовал» против независимости Шотландии

Барак Обама «проголосовал» против независимости Шотландии

НГ-Online

В США отметили, что следят за референдумом

1
5882
Гордой нации предстоит сделать сложный выбор

Гордой нации предстоит сделать сложный выбор

НГ-Online

18 сентября в Шотландии пройдет референдум о статусе

0
4031
Непьющие и психически здоровые кандидаты

Непьющие и психически здоровые кандидаты

Екатерина Трифонова

В Госдуме предлагают расширить список требований к претендентам на выборные должности

2
948
Лондон и Брюссель сулят Эдинбургу неприятности

Лондон и Брюссель сулят Эдинбургу неприятности

Артур Блинов

Если шотландцы выберут развод с Англией, то останутся без фунта и вылетят из ЕС и НАТО

0
1776