0
963
Газета События Печатная версия

18.09.2001

Новый начальник МУРа переоденет всех сыщиков в костюмы

Тэги: трутнев, мур, гувд, кадры


Череда новых назначений в московском ГУВД продолжается. Вчера на Петровке, 38 личному составу главка был представлен новый начальник Московского уголовного розыска - 41-летний полковник Виктор Трутнев, бывший руководитель криминальной милиции УВД Юго-Восточного округа столицы.

Назначение Виктора Трутнева произошло еще в субботу, а вчера состоялось его официальное вступление в должность. Как утверждают источники "НГ" в ГУВД, "на утреннее совещание были приглашены практически все руководители окружного уровня". После процедуры представления Виктор Трутнев поспешил указать подчиненным направления работы и поделиться своими соображениями. Правда, ничего принципиально нового насчет оперативно-разыскной работы Трутневым сказано не было. Зато полковник потребовал от своих подчиненных (а их в Москве несколько тысяч) изменить форму одежды: хватит, дескать, в джинсах и футболках бандитов ловить - надевайте костюмы. И уже вчера оперативники МУРа шутили в кулуарах: "Если эта инициатива найдет свое продолжение, то нам придется перенять не только форму одежды, но и методы работы американского ФБР, что будет весьма непросто".

Очевидно, что назначение Виктора Трутнева объясняется обыкновенным стремлением нового начальника московского ГУВД Владимира Пронина окружить себя "своими". В главке уже трудятся двое его прежних подчиненных: управление кадров ГУВД с недавних пор возглавляет Владимир Чугунов, а Александр Тюканько является первым заместителем начальника столичного УБЭП. Виктора Трутнева начальник ГУВД тоже знает по работе в округе, где они два года трудились бок о бок.

Остается только надеяться, что Трутнев будет соответствовать представлению Владимира Пронина о начальнике МУРа: неделю назад генерал заявил, что это должен быть "порядочный, грамотный профессионал". Полковник Трутнев трудится в органах МВД с 1982 года, прошел путь от рядового милиционера патрульно-постовой службы Ждановского РУВД Москвы до заместителя начальника округа. Но при этом лишь однажды (по крайней мере так утверждают официальные лица ГУВД) он был поощрен за службу: в прошлом году тогдашний министр МВД Владимир Рушайло вручил Трутневу именной пистолет Макарова. Что же касается "грамотного профессионала", то, как рассказали в пресс-службе ГУВД, "в 1991 году Виктор Николаевич окончил Высшую юридическую заочную школу МВД". Дальнейшими университетами полковника Виктора Трутнева, видимо, была нелегкая милицейская жизнь.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сегодня на Пушкинской  Пушкина встретил

Сегодня на Пушкинской Пушкина встретил

Виктор Есипов

Как Маршак переводил Шекспира и как Александр Сергеевич любил нашу осень

0
327
95 лет Айболиту, Мойдодыру и Мурзилке

95 лет Айболиту, Мойдодыру и Мурзилке

Лариса Панибратцева

Фестиваль детской литературы имени Корнея Чуковского в Переделкине

0
311
Telegram-каналы о событиях 24-30 мая в регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

Telegram-каналы о событиях 24-30 мая в регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

0
987
Пять книг недели

Пять книг недели

0
1615

Другие новости

Загрузка...
24smi.org