0
1285
Газета События Печатная версия

22.02.2007

Андрей Вавилов пожаловался на судей

Тэги: шелехов, вавилов, суд


В верхней палате Федерального собрания «НГ» вчера сообщили, что запрос из Генпрокуратуры по процедуре снятия сенаторского иммунитета с Андрея Вавилова, представляющего последние пять лет в СФ Законодательное собрание Пензенской области, к ним пока не поступал. «Через нашу центральную базу таких документов не поступало», – заявил руководитель отдела документационного обеспечения СФ Сергей Шелехов. При этом он отметил, что через его отдел проходят не все материалы, направляемые в СФ: «Есть секретное подразделение, могут доставить бумаги и нарочным».

В Генпрокуратуре говорить на тему дела Вавилова вчера отказались категорически. «По этому делу мы ничего не комментируем», – заявила «НГ» дежурный прокурор управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры. Ранее ведомство заявляло, что подозревает Вавилова в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве при поставках самолетов «МиГ» в Индию в 1997 году в бытность заместителем министра финансов.

13 февраля с.г. кассационная коллегия Верховного суда РФ оставила в силе заключение ВС о наличии в действиях Вавилова признаков преступления, дав согласие на привлечение его к уголовной ответственности. Однако, как пояснил «НГ» адвокат сенатора Александр Муранов, по закону предъявить Вавилову обвинения можно только после того, как его лишат статуса неприкосновенности, которым он обладает как член СФ. Этот вопрос, по словам адвоката, находится в компетенции верхней палаты парламента, а, по его сведениям, Генпрокуратура туда с таким запросом пока не обращалась. Муранов также напомнил, что обжаловал постановление Кассационной коллегии в Президиум ВС. Начальник секретариата Президиума ВС Светлана Кепель подтвердила «НГ», что кассационная жалоба по делу Андрея Вавилова «поступила 16 февраля» и «сейчас находится на стадии изучения». Дата ее рассмотрения пока не назначена.

Сам Андрей Вавилов присутствовал вчера на заседании СФ, где слушали председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева. Как передал Интерфакс, сенатор, обращаясь к Лебедеву, высказал мнение о том, что судьи нередко нарушают Конституцию РФ. «Я сам столкнулся с этим. До этого времени я слышал об этом, но не придавал этому значения», – заявил Вавилов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Обвиняемых стали чаще штрафовать

Обвиняемых стали чаще штрафовать

Екатерина Трифонова

Верховный суд выработал условия для замены срока денежным взысканием

0
289
Адвокатам разрешили выступать перед присяжными

Адвокатам разрешили выступать перед присяжными

Екатерина Трифонова

Верховный суд подтвердил право защиты сомневаться в справедливости правосудия

0
1894
Власти пугают профессиональных оппозиционеров

Власти пугают профессиональных оппозиционеров

Дарья Гармоненко

«Дадинскую» статью УК реанимировали в назидательных целях

0
2003
Вашингтон опасается оружия Судного дня Владимира Путина

Вашингтон опасается оружия Судного дня Владимира Путина

Владимир Мухин

Пентагон предлагает включить в обновленный Договор СНВ-3 не только «Буревестник», но и стратегические ракеты Китая

0
2500

Другие новости

Загрузка...
24smi.org