0
702
Газета Факты, события Печатная версия

29.11.2007

Булгаков все же был прозаиком

Тэги: булгаков, проза, семинар


В середине ноября состоялся первый вечер нового проекта литературного салона Андрея Коровина в «Булгаковском доме» – семинара прозаиков, которым руководит Светлана Василенко. Вообще-то идея сделать упор в деятельности Дома Булгакова именно на прозаическую составляющую современной литературы вроде бы напрашивалась сама собой – в конце концов Михаил Булгаков был именно прозаиком. Однако все рождается в свое время, и время это, видимо, пришло┘

Светлана Василенко уже не первый год является председателем прозаического жюри Международного литературного Волошинского конкурса. А в нынешнем году в Коктебеле в рамках Международного литературного фестиваля им. М.А.Волошина впервые был проведен мастер-класс для прозаиков, принявших участие в конкурсе и фестивале, который вели Светлана Василенко и Этери Басария (Киев). Мастер-класс вызвал самые живые отклики у его участников, и, вернувшись в Москву, координатор Волошинского конкурса и фестиваля Андрей Коровин и Светлана Василенко решили продолжить работу с интересными авторами.

На первом вечере выступили пять авторов – участников коктебельских обсуждений: Александр Барбух, Наталья Ключарева, Полина Филиппова, Ганна Шевченко и Юлия Шералиева. Часто проза трудно воспринимается на слух, но неожиданно произошло чудо. Каждый из пятерки оказался хорошим чтецом. Прозвучали произведения разных жанров: гротескные миниатюры, эссе, блоговые записи, отрывки из рассказа, тексты о путешествиях. Выступление каждого автора оказалось интересным и захватывающим. После выступлений хотелось плакать и смеяться, потому что все было искренне и по-настоящему.

К концу вечера нашлись новые авторы, пожелавшие присоединиться к семинару. Семинар остается открытым для всех желающих, причем не только молодых, но и уже работающих в литературе. Впрочем, разве в возрасте и профессионализме дело? Желание показать коллегам что-то новое, посоветоваться, услышать чье-то мнение, думаю, свойственно любому творческому человеку.

А следующий вечер семинара прозы Светланы Василенко под названием «В ночь перед Рождеством: литературный бал прозаиков в Булгаковском доме» состоится в конце декабря.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Булыжник просвещения

Булыжник просвещения

Алиса Ганиева

Елена Семенова

Памятник Лотману из труб, кожаный бомбер Аксенова и прочие прелести сентябрьских литературных фестивалей

0
736
Талант – это несправедливость!

Талант – это несправедливость!

Алекс Громов

Фредерик Бегбедер о родстве французов и русских, Чарли Чаплине, истории сатиры и новой книжной серии

0
906
Рассказ с оглядкой на время

Рассказ с оглядкой на время

Марианна Власова

Премия «Ясная Поляна» объявила короткий список

0
84
Литературная жизнь

Литературная жизнь

НГ-EL

0
82

Другие новости

Загрузка...
24smi.org