0
311
Газета Факты, события Печатная версия

25.04.2019 00:01:00

Шекспир, Барто и «Черный квадрат»

В Малаховке выступила Света Литвак

Тэги: поэзия, подмосковье, малаховка, электричка, сергей михалков, агния барто, шекспир, ромео и джульетта, черный квадрат, перформанс, авторская песня, высоцкий, окуджава, курск, малевич


(поэзия, подмосковье, малаховка, электричка, сергей михалков, агния барто, шекспир, «ромео и джульетта», «черный квадрат», перформанс, авторская песня, высоцкий, окуджава, курск, малевич) Света Литвак, Александр Лосев, Александр Бубнов и Николай Байтов в акции «Черный квадрат». Фото автора

Если театр начинается с вешалки, то клуб «Стихотворный бегемот» – с дороги. Пока идешь от станции, Красково или Малаховки, к библиотеке, воздух, ветер, трава или снег, дачные домики – все заставляет забыть о суетной Москве, настроиться на иной лад.

Недавно в клубе выступала Света Литвак, поэт, известный и в Москве, и в других городах не только текстами, но и яркими перформансами. Послушать Свету приехали Николай Байтов, Александр Бубнов, Александр Лосев.

Поэт и прозаик Владимир Попов из соседнего Томилина, завсегдатай клубных вечеров, прочитал свое стихотворное обращение к гостье под названием «Перформанс». Благодаря точно поставленным вопросам удалось узнать, что на Свету Литвак повлияли прочитанные в раннем детстве Барто, Михалков и… Шекспир! В пять лет будущим поэтом были от корки до корки прочитаны «Ромео и Джульетта». А еще сильное впечатление произвели песни: Высоцкого, Окуджавы, дворовые.

За час с небольшим – таков обычный формат выступлений – удалось послушать стихотворения разных лет, познакомиться с творчеством яркого поэта и незаурядной личности. Александр Бубнов приготовил сюрприз – он подарил сделанные по его эскизу значки на память о выступлениях поэтов в его родном Курске. Перформанс «Черный квадрат», посвященный Малевичу, когда-то стихийно сложившийся в Курске, удалось повторить в гостях у «Бегемота» – все участники оказались в сборе. Они приняли те же позы, что и на фотографии, показанной Бубновым. Все выступления обязательно записываются, и теперь в коллекции клуба есть и такой перформанс.

Обратная дорога к станции не менее важна – можно спокойно обдумать услышанное, если идешь в одиночестве, или обсудить со спутниками. Огни приближающейся электрички – призыв окунуться в московскую жизнь, вернуться к собственным делам, книгам, текстам… 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Московская область к эскроу готова

Московская область к эскроу готова

Георгий Соловьев

Новая система покупки квартир в строящихся домах позволит избежать появления обманутых дольщиков

0
432
Осторожнее, осторожнее.  Здесь золотые слова!..

Осторожнее, осторожнее. Здесь золотые слова!..

Григорий Заславский

То, что составляло даже не театральную, а околотеатральную среду, и через столетие сохранило свое обаяние

0
252
Сегодня на Пушкинской  Пушкина встретил

Сегодня на Пушкинской Пушкина встретил

Виктор Есипов

Как Маршак переводил Шекспира и как Александр Сергеевич любил нашу осень

0
305
Счастливец праздный

Счастливец праздный

Михаил Лазарев

Великие поэты – прекрасные объекты для психоанализа

0
1036

Другие новости

Загрузка...
24smi.org