0
2120
Газета Москва Печатная версия

13.05.2016 00:01:00

Участники праймериз ЕР в Москве договорились о честной конкуренции

Политики подписали меморандум, обязавшись в процессе предварительных выборов соблюдать этические нормы

Тэги: выборы, единая россия, москва, праймериз, меморандум, николай гончар, лилия насакина


выборы, единая россия, москва, праймериз, меморандум, николай гончар, лилия насакина Николай Гончар и Лилия Насакина, которые будут конкурировать в одном избирательном округе, меморандум подписали первыми. Фото с сайта www.moscow.er.ru

Участники предварительного голосования «Единой России» в Москве подписали меморандум о честных выборах. Согласно положениям документа, политики обязуются вести избирательную кампанию корректно, честно, а также придерживаться этических норм при ведении агитации и подведении итогов голосования. Автор идеи, участница праймериз Лидия Насакина говорит, что для политиков меморандум станет напоминанием о необходимости уважения  друг к другу и  к организаторам предварительного голосования.

Праймериз «Единой России» будут проведены в РФ 22 мая, по результатам этих выборов будет сформирован список кандидатов в депутаты на выборах в Государственную думу, запланированных на 18 сентября. Ранее декларации, подобные московскому меморандуму, были подписаны и в других российских регионах. Столичный документ подразумевает соблюдение участниками предварительного голосования нескольких довольно простых условий: они будут вести политическую борьбу, придерживаясь этических норм, корректно и с уважением относиться друг к другу и представителям оргкомитета, а также признают результаты волеизъявления избирателей.   «Мы за честные выборы и потому предлагаем всем желающим подписать наш меморандум, – говорит Лилия Насакина. – Выборы должны пройти открыто, цивилизованно. Мы понимаем, что идеальной истории выборов не бывает, но надо помнить о необходимости уважать друг друга и организаторов предварительного голосования».

«Лидия Насакина, которая баллотируется по тому же округу, что и я, предложила подписать меморандум о проведении честного голосования, и мы эту инициативу поддержали, – рассказал депутат Госдумы Николай Гончар. – Это очень важный шаг, в этом есть потребность. Предварительное голосование, как и любой процесс выборов, соревновательный этап, участники подвержены эмоциям, и важно, чтобы все прошло честно и справедливо. Важно, чтобы и после предварительного голосования мы, члены «Единой России» и ее сторонники, остались одной командой. У нас разные точки зрения на способы достижения цели, но цели-то одни. Даже в ситуации, когда избиратели выбрали другого кандидата и твое политическое самолюбие задето, нужно сохранить корректное отношение к сопернику».

«Тот, кто ведет прозрачную честную кампанию, в этом заинтересован, – отметила перед подписанием еще одна участница праймериз Анастасия Ковалева. – У каждого свое понимание корректности, но это нужный и своевременный документ».

«То, что «Единая Россия» предоставила желающим возможность участия в праймериз, в дебатах, позволяет привлекать здоровые силы общества, которые помогут сделать Россию крепче. И меморандум – свидетельство того, что участвовать в этом процессе будут честные люди, – уверен депутат Госдумы Анатолий Выборный. – Это не закон, его нарушение не влечет ни уголовной, ни административной ответственности. Это нравственная компонента: я беру на себя обязательство вести кампанию честно, уважать своих конкурентов, которые тоже идут на выборы, чтобы сделать парламент страны профессиональным, а законы нашего государства – справедливыми».

«Подписан важнейший документ, который подтверждает, что мы в предварительном голосовании намерены вести равную, конкурентную борьбу, – говорит еще одна участница праймериз Алевтина Кириллова. – Все мы люди с разной программой, но каждый из нас в этой справедливой борьбе будет иметь равную возможность и не будет препятствовать друг другу».

По словам руководителя исполкома городского отделения ЕР Олега Смолкина, меморандум доказывает желание участников не только побеждать, но и участвовать в цивилизованном и открытом политическом процессе, а потому по сути проигравших не будет. «Яркие, интересные, инициативные политики смогут войти в кадровый резерв «Единой России» и продолжить свою карьеру даже без мандата депутата», – заявил Смолкин.  


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


"Бюджет здорового человека": в Москве обсуждается проект главного финансового документа

"Бюджет здорового человека": в Москве обсуждается проект главного финансового документа

Евгений Солотин

В мегаполисе планируют продолжать программы развития и сохранять высокие стандарты социального обеспечения

0
457
Кабмин предложил выделить на создание интернет-контента для молодежи более 6 млрд рублей

Кабмин предложил выделить на создание интернет-контента для молодежи более 6 млрд рублей

  

0
336
ВМФ России готовится к высадке крупного десанта

ВМФ России готовится к высадке крупного десанта

Владимир Мухин

Отечественные "Мистрали" будут строить в Крыму

0
2585
Доходы Суэцкого канала за 2018/19 финансовый год составили рекордные 6 млрд долл.

Доходы Суэцкого канала за 2018/19 финансовый год составили рекордные 6 млрд долл.

0
425

Другие новости

Загрузка...
24smi.org